Remirez De Ganuza Trasnocho Reserva 2014

106,49 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso ciliegia con riflessi violacei.

Olfatto

Naso fine e intenso, aromi di melograno, rovere cremoso, arrotondato e ben integrato nella frutta rossa. Rivela note di scatola di sigari.

Gusto

Corpo pieno con tannini setosi, lunga lunghezza.

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Caratteristiche

ANNO 2014
VITIGNI Malvasia, 90% Tempranillo, 5% Graciano
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolta a mano e selezione manuale delle uve.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE Rioja
TEMPERATURA 16-18
AFFINAMENTO 20 mesi in botti nuove, 90% rovere francese e 10% rovere americano.
VINIFICAZIONE Trasporto in casse da 12 kg e termoregolazione in camera di raffreddamento appositamente progettata durante 24 ore (4-6 gradi) prima della fermentazione. Fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio inossidabile di 7000 litri.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
James Suckling 2012 90

Recensioni degli utenti:

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Nome: Remirez de Ganuza
Indirizzo: Samaniego (Álava)
Sito web: https://www.remirezdeganuza.com/eng-index.html

Fondata nel 1989, Bodegas Remírez de Ganuza è nata da una scommessa personale del suo fondatore, Fernando Remírez de Ganuza. Fin dall'inizio l'idea è stata la stessa: assicurare un rigoroso processo di selezione delle uve e poi una minima interferenza nella preparazione del vino. In questo modo possiamo essere il più fedeli possibile sia all'annata che al vigneto. L'attività originariamente sviluppata da Fernando negli anni '70 e '80 nella Rioja Alavesa, prevedeva la compravendita di vecchi vigneti. Questo significava che aveva le conoscenze per selezionare le parcelle più adatte nella regione per realizzare il suo nuovo progetto. Nel corso degli anni, sono state introdotte nuove tecniche per la lavorazione e l'invecchiamento dei vini, rendendo Remírez de Ganuza un produttore innovativo e pioniere. L'innovazione è stata una caratteristica particolare, con nuovi miglioramenti incorporati regolarmente per aumentare la qualità dei vini prodotti. Questi miglioramenti includono tavoli di selezione, celle frigorifere e l'uso di nuove botti per l'invecchiamento dei vini. Le innovazioni possono essere state ampiamente adottate da altri produttori di fama internazionale, ma questo non era certamente il caso quando Remírez de Ganuza le ha utilizzate per la prima volta. Altri procedimenti come il sacchetto utilizzato per l'estrazione del vino Trasnocho o la macchina utilizzata per lavare le uve nel proprio mosto sono esempi del continuo processo di innovazione e della ricerca dell'eccellenza che caratterizzano Remírez de Ganuza. Nel 2010 Jose Ramon Urtasun si è unito all'impresa iniziata da Fernando, dando così inizio a una nuova fase per Bodegas Remirez de Ganuza.