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Descrizione
Una tenuta storica a misura d'uomo di 9 ettari fondata alla fine del XIX secolo dalle famiglie Barbichon e Prélat a Gyé sur Seine sulla famosa Côte des Bar.
Oggi la quarta generazione produce dal 2010 con agricoltura biologica e dal 2012 con la biodinamica.
Lo Champagne Blanc de Noirs è una cuvée di 88% Pinot Nero e 12% di Pinot Meunier. Champagne fresco molto equilibrato con una mineralità tipica dei terreni calcarei della Côte des Bar.
Una bolla ideale per le occasioni di festa, una bottiglia che regalerà emozioni tipiche di un grande Champagne.
Giallo paglierino.
Bouquet di frutta matura, con la pera in evidenza, accenni di fiore esotico e anche bacche rosse, pesca.
Mineralità morbida, toni di agrumi leggermente salini con un lungo finale che ritorna sulle note minerali.
Ideale con antipasti e piatti a base di pesce.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 89% Pinot Nero, 11% Pinot Meunier |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Gyé-sur-Seine (France) |
TIPOLOGIA | Champagne |
Dettagli
Cristian Mori
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Cantina
Nome: Robert Barbichon
Indirizzo: 8, rue de La Vereille - Gyé-sur-Seine (France)
I fratelli Barbichon, terza generazione di vignerons a Gyé sur Seine, hanno prima fatto esperienza con il padre Robert, in seguito hanno fatto un seminario sulla biodinamica da Fleury, che rimane uno dei pionieri della biodinamica nella Champagne.