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Descrizione
La Maison Robert Barbichon si trova a Gyé-sur-Seine, nel cuore della Côte des Bar è oggi gestita dai fratelli Thomas e Maxime Barbichon che si sono convertiti ai principi dell’agricoltura biodinamica, applicandoli nei vigneti di famiglia.
Piccola azienda a conduzione famigliare con la maggior parte delle sue viti coltivate a Pinot Noir, basa il suo lavoro sul rispetto dell'ambiente e della cura di vigne presenti in vigna da più di 30 anni.
All'interno della loro produzione il Blanc de Noirs Brut è un vino che merita una particolare menzione. Caratterizzato da un bouquet seducente con dominanza di frutta matura e pera, rileva una spiccata mineralità che ci regala un finale dalle note esotiche.
Ideale con antipasti e piatti a base di pesce.
Di colore giallo paglierino.
Bouquet di frutta matura, con la pera in evidenza, accenni di fiore esotico e anche bacche rosse, pesca.
In bocca mineralità morbida, toni di agrumi leggermente salini con un lungo finale che ritorna sulle note minerali.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 89% Pinot Nero, 11% Pinot Meunier |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
TERRENO | Terreno con argilla e calcare. |
TIPOLOGIA | Champagne |
ZUCCHERO | 8.6 g/l |
Dettagli
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Cantina
Nome: Robert Barbichon
Indirizzo: 8, rue de La Vereille - Gyé-sur-Seine (France)
I fratelli Barbichon, terza generazione di vignerons a Gyé sur Seine, hanno prima fatto esperienza con il padre Robert, in seguito hanno fatto un seminario sulla biodinamica da Fleury, che rimane uno dei pionieri della biodinamica nella Champagne.