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Italia

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  1. Bertani Valpolicella Ripasso 2016
    Formato 0,75 L Standard
    Anno 2016
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    Primo vino prodotto dall'azienda intorno al 1870 sulle colline della Valpantena, il ripassoi è ancora oggi un classico senza tempo, oltre che un modello di riferimento per l'enologia. Frutto di un'innovazione di successo - la rifermentazione del Valpolicella sulle vinacce del Recioto (oggi anche dell'Amarone) - il Ripasso Bertani unisce con equilibrio la freschezza del frutto e le note speziate tipiche della Valpantena a concentrazione e struttura derivanti dalla particolare vinificazione.
    12,08 €
  2. Speri Valpolicella Ripasso 2017
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 13.50%
    Vitigni 70% Corvina, 10% Molinara, 20% Rondinella
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    E' uno dei più significativi Valpolicella Superiori della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant'Urbano, una bellissima collina nel comune di Fumane dove la vite sembra trovare la sua naturale collocazione. Dopo un'accurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. E' un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità.Delizioso compagno di piatti di carne rossa e formaggi stagionati si presta bene all'invecchiamento.
    14,70 €
  3. Brunelli Ripasso Pariondo 2016
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 14.00%
    Vitigni 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Sangiovese, 10% Corvinone
    Anno 2016
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    È sicuramente figlio della sua terra questo Valpolicella Classico Superiore dal colore rubino intenso, ricco e profondo. La tradizionale tecnica del Ripasso consiste nella rifermentazione di un Valpolicella giovane sulle vinacce ancora impregnate di zuccheri e lieviti delle uve appassite da cui si ricava il famoso Amarone.
    15,88 €
  4. Sartori Valpolicella Ripasso Superiore Regolo 2016
    Formato 0,75 L Standard
    Anno 2016
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    Vino di colore rosso granato vivo, profumo intenso e persistente, sapore secco e vellutato con sentore di ciliegia, corpo robusto ed armonico.
    14,36 €
  5. Domini Veneti Valpolicella Superiore Classico Ripasso Vigneti di Torbe 2017
    Formato 0,75 L Standard
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    Questo Valpolicella Ripasso nasce da uve coltivate in alta collina, a Torbe.
    11,38 €
  6. Villa Spinosa Ripasso Jago Superiore 2015
    Formato 0,75 L Standard
    Anno 2015
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    Nasce dai vigneti di Jago, balcone proteso verso la valle di Negrar e protetto alle spalle dal colle Masua. Figlio di uno dei migliori cru della Valpolicella, è prodotto con la tecnica tradizionale del Ripasso, patrimonio esclusivo della Valpolicella e della sua enologia. Ricco di profumi di frutta rossa selvatica e di spezie, spicca per eleganza e bevibilità.
    20,37 €
  7. I Campi Valpolicella Ripasso Campo Ciotoli 2015
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 14.50%
    Vitigni Corvina, 5% Croatina, 10% Rondinella, Corvinone
    Anno 2015
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    24,28 €
  8. Domini Veneti Valpolicella Sup Ripasso La Casetta 2016
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 14.00%
    Vitigni 65% Corvina, 20% Rondinella, 15% Corvinone
    Anno 2016
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    14,98 €
  9. Viviani Valpolicella Superiore Ripasso 2015
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 13.50%
    Vitigni 60% Corvina, 10% Molinara, 30% Rondinella
    Anno 2015
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    Dai vigneti dove non si sono selezionate le uve dell'Amarone si vendemmia, sempre manualmente, l'uva che darà il Valpolicella che verrà "ripassato" sulla vinaccia dell'Amarone. Dopo la pigiatura e la diraspatura queste uve vengono messe a macerare nei contenitori in cemento vetrificato per circa 10-12 giorni. Il vino così ottenuto rimane sempre nei contenitori di cemento, fino allo svinamento dell'Amarone (quindi fine marzo, inizio aprile). A questo punto il Valpolicella ottenuto ad ottobre viene ripassato sulla vinaccia ancora umida (e ancora piuttosto dolce) dell'Amarone. In questo modo otteniamo un Valpolicella più strutturato, corposo e che conserva nei profumi ed in bocca il sapore dell'appassimento e la bevibilità del Valpolicella. Dopo il ripasso (che dura in genere qualche giorno) il Valpolicella Classico Superiore entra in legno dove si affina per circa 12 mesi.
    13,38 €
  10. Tommaso Bussola Valpolicella Superiore Ripasso Ca' del Laito Ripasso 2015
    Formato 0,75 L Standard
    Alcol 15.50%
    Vitigni Corvina, Molinara, 45% Rondinella, Corvinone
    Anno 2015
    Classificazione DOC Valpolicella Ripasso
    20,87 €
    Non Disponibile

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