Descrizione
Dettagli del vino
Il Recioto del Vajol è un vino di grande potenza evocativa. C'è un tempo caldo per la lenta maturazione dell'uva nella conca assolata, sui filari adagiati fra collina e declivio, un tempo lungo per il riposo e l'appassimento dei migliori grappoli scelti e un tempo giusto per il sonno sognante del vino, finalmente a dimora nell'unica piccola botte di rovere. Dolce quintessenza della terra, è squisito e indimenticabile come un'interrotta poesia d'amore, dove la Conca del Vajol è il sigillo di una creazione esclusiva. un nettare senza tempo di cui saziarsi in ogni momento.
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Abbinamenti
L'armonioso bouquet, la freschezza e il sapore dolce rendono questo vino un compagno perfetto di ogni speciale momento.
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Caratteristiche
ANNO | 2015 |
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VITIGNI | 50% Corvina, 5% Molinara, 15% Rondinella, 25% Corvinone, 5% Oseleta |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,50 L |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Recioto della Valpolicella |
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TEMPERATURA | 14-16 |
UBICAZIONE | Loc. Vajol - S. Floriano - S. Pietro in Cariano (VR) |
AFFINAMENTO | Dopo la svinatura segue l'affinamento in piccola botte per circa 10 mesi. |
PRODUZIONE ANNUA | 1000 |
VINIFICAZIONE | Le uve selezionate hanno riposato cinque mesi nel fruttaio scavato nel tufo dove si è compiuto il naturale processo di appassimento. Tra marzo e aprile le uve hanno subito un processo di fermentazione e macerazione a temperatura controllata. |
TIPOLOGIA | Dolci |
ACIDITÁ | 8.3 g/l |
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Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2010 | ![]() |
Veronelli | 2012 | ![]() |
Veronelli | 2013 | ![]() |
Bibenda | 2012 | ![]() |
Wine Advocated | 2011 | 92 |
Wine Advocated | 2012 | 92 |
Wine Advocated | 2013 | 91 |
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Cantina
Nome: Rubinelli Vajol
Ettari coltivati: 38
Nome enologo: Enrico Nicolis, Filippo Cengiarotti
Indirizzo: Loc. Vajol - S. Floriano - S. Pietro in Cariano (VR)
Sito web: www.rubinellivajol.it
Gaetano Rubinelli è il capostipite della famiglia Rubinelli, che vive da sempre in Valpolicella. Dopo aver progettato e costruito la diga del Chievo sul fiume Adige, che fornì energia elettrica alle industrie di Verona nel primo Novecento, acquistò la campagna del Vajol, per la sua perfetta conformazione a conca, situata esattamente nel cuore della Valpolicella storica. Nel corso degli anni si concretizza la volontà della famiglia Rubinelli di produrre un cru del Vajol in cui possa esprimersi compiutamente leccellenza del prodotto di questa terra: uva di altissima qualità, frutto di unideale esposizione al sole e di un perfetto appassimento nel clima ventilato e temperato della Conca del Vajol.