Saint Clair Sauvignon Pioneer Block 20 2021

27,76 €
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Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Paglierino pallido.

Olfatto

Vibrante capsico verde, foglia di kaffir lime accompagnato con sentori che ricordano il rosmarino.

Gusto

Ricco e pieno con frutto della passione maturo e lime. I freschi sapori di agrumi si combinano con le note di erbe verdi dando a questo vino una lunghezza sorprendente.

Abbinamenti

Un abbinamento perfetto con le capesante in padella.

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Caratteristiche

ANNO 2021
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Bassa valle di Wairau che prima faceva parte della pianura alluvionale di Wairau
TERRENO Terreni profondi, fertili e drenanti.
VINIFICAZIONE Il succo è stato spremuto immediatamente per minimizzare il contatto con la buccia e il deterioramento del succo dopo la raccolta. Dopo la decantazione, il succo è stato fatto fermentare con lievito accuratamente selezionato in acciaio inossidabile a temperature fresche per mantenere il sapore della frutta e la freschezza.
TIPOLOGIA Bianchi

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Cantina

Nome: Saint Clair
Anno avviamento: 1994
Nome enologo: Matt Thomson e Hamish Clark
Indirizzo: 30-32 Liverpool Street - Blenheim (New Zealand)
Sito web: www.saintclair.co.nz

Saint Clair è di proprietà di Neal e Judy Ibbotson, pionieri della viticoltura a Marlborough dal 1978. Le uve venivano originariamente fornite ad aziende vinicole locali; tuttavia il desiderio di estendere la qualità raggiunta nel vigneto fino al vino finito ha portato alla creazione di Saint Clair Family Estate nel 1994. Il nome Saint Clair proviene dal vigneto di proprietà, primo insediamento della famiglia Sinclair. James Sinclair costruì una delle prime case a Blenheim ed è stato strettamente associato allo sviluppo precoce della città. Nel corso del tempo il nome della proprietà tornò all'originale Saint Clair. La mission della società è quello di creare vini di classe a livello mondiale che superino ogni aspettativa dei loro clienti. Neal Ibbotson unisce la sua vasta esperienza viticola, al clima e suolo particolari di Marlborough, e al talento di una delle più importanti squadre di vinificazione della Nuova Zelanda, guidata da Matt Thomson e Hamish Clark.