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Descrizione
Questo vino è prodotto con uve di Sauvignon Blanc che sono coltivate nelle valli Awatere e Wairau. Questi territori danno al vino uno stile frizzante.
Giallo paglierino con riflessi verdi.
Aromi di mirtillo, frutto della passione e fiori di arancio.
Fresco e tropicale, con sapori di frutto della passione e uva spina. Rinfrescante e vivace.
Da solo, per festeggiare o per abbinarsi ai frutti di mare freschi.
Dettagli
ANNO | 2021 |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Le uve del Sauvignon Blanc sono raccolte da vigneti coltivati nelle vallate di Wairau e Ure di Marlborough. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 6-8 |
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UBICAZIONE | Blenheim (New Zealand) |
PRODUZIONE | Una volta raccolte, le uve vengono trasportate rapidamente in cantina e immediatamente pressate. La fermentazione avviene in acciaio inox per mantenere la freschezza ed il carattere varietale. |
PERLAGE | Uno spumante brioso con sapori classici Marlborough Sauvignon Blanc. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
ZUCCHERO | 9.7 g/l |
ACIDITÁ | 7.4 g/l |
PH | 3.5 |
Dettagli
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Cantina
Nome: Saint Clair
Anno avviamento: 1994
Nome enologo: Matt Thomson e Hamish Clark
Indirizzo: 30-32 Liverpool Street - Blenheim (New Zealand)
Sito web: www.saintclair.co.nz
Saint Clair è di proprietà di Neal e Judy Ibbotson, pionieri della viticoltura a Marlborough dal 1978. Le uve venivano originariamente fornite ad aziende vinicole locali; tuttavia il desiderio di estendere la qualità raggiunta nel vigneto fino al vino finito ha portato alla creazione di Saint Clair Family Estate nel 1994. Il nome Saint Clair proviene dal vigneto di proprietà, primo insediamento della famiglia Sinclair. James Sinclair costruì una delle prime case a Blenheim ed è stato strettamente associato allo sviluppo precoce della città. Nel corso del tempo il nome della proprietà tornò all'originale Saint Clair. La mission della società è quello di creare vini di classe a livello mondiale che superino ogni aspettativa dei loro clienti. Neal Ibbotson unisce la sua vasta esperienza viticola, al clima e suolo particolari di Marlborough, e al talento di una delle più importanti squadre di vinificazione della Nuova Zelanda, guidata da Matt Thomson e Hamish Clark.