Salcheto Chianti Biskero 2020

7,44 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Vino quotidiano, di pronta beva, a base di Sangiovese (85%), Canaiolo e Mammolo, si completa con un affinamento di una parte della massa in "tonneaux" di rovere americano da 300 lt.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rubino vivo, con riflessi violacei.

Olfatto

Profumi di violetta, ciliegia, foglia di basilico.

Gusto

Palato molto fresco, coerente, dalla gran bella bevibilità.

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Caratteristiche

ANNO 2020
VITIGNI 8% Canaiolo Nero, 85% Sangiovese, 7% Mammolo
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Chianti
TEMPERATURA 14-16
UBICAZIONE Montepulciano (SI)
AFFINAMENTO 4 mesi, 30% in "tonneaux". Affinamento in Vetro: 3 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 139000
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 1.3 g/l
ESTRATTO SECCO 26.3 g/l
ACIDITÁ 5.6 g/l
PH 3.6

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2016
Veronelli 2017
Veronelli 2018
Wine Spectator 2016 88
Wine Spectator 2017 89
Wine Advocated 2016 87

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Salcheto
Anno avviamento: 1984
Ettari coltivati: 50
Nome enologo: Michele Manelli
Indirizzo: Via di Villa Bianca, 15 - Montepulciano (SI)
Sito web: www.salcheto.it

Salco in antico toscano è il Salice, un albero storicamente importante nei territori vitivinicoli perché coi suoi rami (il “vinco”) si legavano le viti. Salcheto è il nome del ruscello che nasce ai piedi di Montepulciano e traccia una vallata dove i salici un tempo abbondavano. Questo ruscello è il confine della nostra azienda vitivinicola biologica e biodinamica, radicata nel distretto del Vino Nobile, nel sudest della provincia di Siena, in Toscana. Il Salice, una specie che continuiamo a ripiantare anche per creare biomasse che contribuiscano all’autonomia energetica della nostra cantina è oggi il simbolo del nostro logo e del nostro impegno per la sostenibilità ambientale