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  • Macerati sulle bucce

  • Biologici

San Giusto a Rentennano Le Baroncole Riserva 2017

29,28 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

Il Chianti Classico Riserva "Le Baroncole" della cantina San Giusto a Rentennano è un vino di grande ricchezza espressiva. Complesso mix di profumi e sapori lo incorniciano tra i grandi vini della zona.  E' un vino potente di grande struttura che sa evolvere in modo sorprendente se gli viene lasciato il giusto tempo di affinamento in bottiglia.


Questo Chianti Riserva nasce dall'unione delle uve Sangiovese e Canaiolo. I vigneti crescono su terreno tufaceo ricco di sabbia e rigorosamente allevati secondo i principi dell'agricoltura biologica. Rispetto della natura, dei propri tempi e dei cicli, eliminazione dei fitofarmaci rendono i vini dell'azienda San Giusto, schietti e di grande personalità.


La fermentazione del mosto avviene spontaneamente, grazie alla presenza di lieviti indigeni, sia in cemento sia in vasche d’acciaio, macerando a contatto con le bucce per un totale di 18-20 giorni. Senza alcuna filtrazione il vino viene poi spostato in botti e fusti di rovere ad affinare per un totale di 16-20 mesi.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Nuance granato.

Olfatto

Intensi e profondi i profumi di grafite e humus, selce, ciliegia, tabacco, ginepro e noce moscata.

Gusto

Sorso potente, con tannini integrati e brillante freschezza. Lunga persistenza su note fumé.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
VITIGNI 3% Canaiolo Nero, 97% Sangiovese
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Dal 30 Settembre al 12 Ottobre.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Chianti Classico
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Gaiole in Chianti (SI)
AFFINAMENTO In seguito il vino viene maturato in botti e fusti di rovere francese, per un tempo che varia, secondo le caratteristiche del vino, da i 16 e i 20 mesi. Dopo l'imbottigliamento, segue l'affinamento in vetro per circa 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 15600
VINIFICAZIONE La fermentazione e macerazione viene condotta in vasche di cemento e acciaio per circa 18-20 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 1,1 kg per ceppo.
ACIDITÁ 6.0 g/l
PH 3.4

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2007
Veronelli 2008
Veronelli 2009
Veronelli 2010
Veronelli 2011
Veronelli 2016
Bibenda 2010
Bibenda 2016
Wine Spectator 2015 93
Wine Advocated 2010 93
Wine Advocated 2015 94
Wine Advocated 2016 96
James Suckling 2015 97
James Suckling 2016 96

Recensioni degli utenti:

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Nome: Fattoria San Giusto a Rentennano
Anno avviamento: 1905
Ettari coltivati: 30
Nome enologo: Attilio Pagli
Indirizzo: Loc. San Giusto a Rentennano - Gaiole in Chianti (SI)
Sito web: www.fattoriasangiusto.it

San Giusto a Rentennano (nome di origine etrusca),si affaccia sull’alto corso del fiume Arbia nella parte più meridionale del Chianti Classico. Antichissimo monastero cistercense (per questo già denominato San Giusto alle Monache), poi indomito fortilizio, fu segnato a confine, secondo un trattato del 1204, fra i contadi di Siena e Firenze. Del castello rimangono le merlature guelfe del muro di cinta, le massicce mura a Barbacane e le cantine interrate, ancora oggi utilizzate per la maturazione dei vini in botte. Proprietà della famiglia Martini di Cigala dal 1914, oggi dei fratelli Anna, Lucia, Elisabetta, Francesco, Alessandro, Luca.