San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP 2017

24,90 €
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Descrizione

Dettagli del vino

A San Marzano la viticoltura ha una storia millenaria, che si legge nei suoi vigneti più vecchi, ricchi di cloni plurisecolari. Da questo prezioso patrimonio di vigneti ad alberello con oltre Sessantanni nasce un vino, che è il racconto più bello del nostro territorio.
Siamo davanti ad una delle massime espressioni di questo vitigno, il Primitivo di Manduria Sessantanni è ottenuto da vecchie vigne che vivono su di un terreno rosso di natura calcarea.
Le uve vengono raccolte a mano, macerate con lieviti indigeni ed ad affinate in botti di rocìvere francese ed americano per 12 mesi.
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino intenso, con un profumo complesso con sentori di ciliegia e note di tabacco.
Il sapore è corposo con tannini eleganti ed un finale che rileva vaniglia e caffè.
Abbinato con piatti di carne e selvaggina sarà semplicemente straordinario!

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino molto carico ed elegante.

Olfatto

Profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato.

Gusto

Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffe? e vaniglia.

Abbinamenti

Primi piatti robusti, carni rosse e selvaggina. Vino da meditazione.

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Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda meta? di Settembre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Primitivo di Manduria
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE La produzione del vino avviene tra il comune di San Marzano e quello di Sava (TA)
TERRENO Terra rossa residuale a tessitura fine con substrato calcareo, radi affioramenti rocciosi e intensa presenza di ossidi di ferro.
AFFINAMENTO Fermentazione malolattica in acciaio e successiva permanenza in barrique di rovere francese e americano per 12 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 200000
PIANTE PER ETTARO 5000
VINIFICAZIONE Raccolta manuale delle uve a leggera surmaturazione; diraspa-pigiatura, macerazione pre-fermentativa a 8 °C per 24-48 ore. Macerazione termo-controllata e fermentazione alcolica con lieviti selezionati per circa 10 giorni a 24-26 °C. Svinatura finale con presse soffici.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2015
Gambero Rosso 2016
Gambero Rosso 2017
Veronelli 2015
Bibenda 2016

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: San Marzano
Anno avviamento: 1962
Ettari coltivati: 1500
Nome enologo: Caterina Bellanova, Davide Ragusa
Indirizzo: Via Regina Margherita, 149 - San Marzano di San Giuseppe (TA)
Sito web: www.cantinesanmarzano.com

Nel 1962 19 vignaioli di San Marzano, di famiglie legate da generazioni alla terra, si unirono per fondare “Cantine San Marzano”. Con i decenni questa cooperativa è cresciuta al punto da attrarre oltre 1200 viticultori, avvalendosi di impianti moderni e tecnologicamente avanzati e producendo vini sempre eleganti nel massimo rispetto dell’antichissima tradizione vitivinicola pugliese. Oggi la fusione di tradizione, passione e sensibilità verso le tecniche moderne ci consente di produrre vini dai caratteri varietali e regionali ben spiccati, che riflettono in maniera meravigliosa l’attenzione individuale, le variazioni stagionali ed il terroir locale.