San Salvatore Trentenare Fiano 2021

22,05 €
+-

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Tende all'oro.

Olfatto

Ananas, ginestra e pesca per una bocca dai prosperi ritorni fruttati.

Gusto

Corpo pieno e notevole sapidità completano il tutto.

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Caratteristiche

ANNO 2021
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Spalliera con potatura guyot.
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono piagiate e diraspate portate a 4 °C e criomacerate per 6 ore.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Paestum
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Giungano (SA)
TERRENO Argilloso-calcareo
AFFINAMENTO Serbatoi di acciaio per circa 8 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 60000
VINIFICAZIONE Pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio.
TIPOLOGIA Bianchi

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Recensioni degli utenti:

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Nome: San Salvatore 1988
Anno avviamento: 2004
Ettari coltivati: 23
Nome enologo: Riccardo Cotarella
Indirizzo: Giungano (SA)
Sito web: www.sansalvatore1988.it

Sono i particolari che rendono le cose speciali. Le piccole differenze che insieme fanno la differenza. Come la nostra storia, che comincia a metà degli anni ‘40 a Boscoreale, alle falde del Vesuvio. Altri tempi, frammenti di emozioni che si riscoprono oggi nel nostro amore per l’agricoltura, biologica o biodinamica, ma mai intensiva. Non stressiamo le nostre viti e rispettiamo l’identità ecologica referenziale, i ritmi e le tradizioni di un terroir speciale. Una terra con condizioni pedologiche e climatiche ottimali, dove già i Greci, quasi 3000 anni fa, avevano impiantato i loro vigneti: il Parco nazionale del Cilento, in un’area compresa e distribuita tra Stio, Paestum e Giungano. Ed è qui, a 700m dalla vigna e ad un tiro di sguardo dai Templi, che abbiamo anche la nostra moderna cantina, dotata di un impianto fotovoltaico da 96Kw che ci consente di ridurre al minimo l’immissione di anidride carbonica nell'atmosfera. Ieri eravamo vignaioli ed allevatori. Oggi siamo un’azienda agricola di 97 ettari, di cui 21,5 di vigneti ed il resto divisi tra frutteti, uliveti e bosco, e 450 bufale che esporta in tutto il mondo, dall’Australia agli Stati Uniti. Domani, saremo qualcosa di più: una serie di punti vendita dove i nostri ed i migliori prodotti del Parco nazionale saranno preparati dalle uniche mani che cucinano per e con amore: mani di donna, mani di massaia. Ma questa, è una storia che inizia domani.