Descrizione
Dettagli del vino
Questo Prosecco Doc Biologico, frutto della nostra attenzione alla sostenibilità in viticoltura, racchiude qualità ed eleganza. Sostenibilità ambientale che si protrae con estrema cura in ogni pratica agronomica in vigneto e in tutte le fasi di vinificazione, presa di spuma, imbottigliamento e conservazione.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Olfatto
Ha una complessità di profumi fruttati invitanti e ampi, in particolare pesca bianca e mela con anche lievi sentori di frutta matura e una fragrante nota aromatica leggermente muschiata.

Gusto
Armonico, sapido, persistente, moderatamente alcolico, dotato di freschezza e briosità. In chiusura una piacevole nota minerale.

Abbinamenti
Perfetto come aperitivo e come vino da tutto pasto. Ideale con molluschi, crostacei e risotti. Ottimo anche con sushi e sashimi.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | NV |
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VITIGNI | 15% Pinot Grigio, 85% Glera |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot doppio. |
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ALCOL | 11.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | II-IV settimana di Settembre. |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Prosecco |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Nella parte più occidentale del Friuli e nel centro della Doc Prosecco, nei comuni di Pasiano e di Porcia |
TERRENO | Terreno alluvionale, ricco di calcare, sabbioso e argilloso. |
AFFINAMENTO | Rifermentazione in autoclave per circa 30 giorni a temperatura costante tra i 14-16 °C, fino al raggiungimento di 6 bar di pressione; la massa viene quindi raffreddata per bloccare la fermentazione e mantenuta in seguito ad una temperatura controllata di 8-10 °C per 3 mesi, in modo da favorire l'affinamento naturale a contatto con i lieviti. Al termine di questa fase si procede alla filtrazione e all'imbottigliamento isobarico. |
PIANTE PER ETTARO | 3500 |
VINIFICAZIONE | Diraspigiatura, pressatura soffice, svinatura, decantazione e fermentazione in acciaio per 8-10 giorni a temperatura controllata (16-18 °C), riposo in acciaio in attesa della presa di spuma. |
PERLAGE | Fine, delicato, persistente. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
RESA ETTARO | 120 q. |
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Cantina
Nome: San Simone
Anno avviamento: 1915
Ettari coltivati: 85
Nome enologo: Antonio Brait, Antonio Brisotto
Indirizzo: Via Prata 30 - Porcia (PN)
Sito web: https://www.sansimone.it/
San Simone nasce in Friuli da una famiglia che ha sempre creduto nelle straordinarie potenzialità enologiche della propria terra e che conta oltre centanni di esperienza nel vino. Una famiglia, quattro generazioni: una storia ricca di personaggi dinamici e volitivi. Erano queste le doti del nostro bisnonno, il fondatore Gino Brisotto, che allinizio dello scorso secolo, con la bisnonna Olga, diede il primo e determinante impulso allattività e quelle dei nostri nonni, Antonio e Angela che con costanza e fiducia rafforzarono quanto già costruito. Furono in seguito i nostri genitori, Gino e Liviana, convinti che per crescere e migliorare bisogna sempre essere aperti al cambiamento, che diedero vita ad un nuovo progetto produttivo: San Simone. Unavventura che prende lavvio dalle storiche cantine Brisotto di Prata per approdare a Porcia nella nuova cantina dove lazienda accelera il passo sulla strada della qualità. Un progetto che punta alla cura dei particolari, dalla vigna alla bottiglia.