Descrizione
Dettagli del vino
Le parole "von den Terrassen" stanno ad indicare che questo delizioso Grüner Veltliner proviene da vigne ricavate slule ripide colline, dove formano appunto delle "terrazze". Questo vino è 100% Grüner Veltliner, proveniente da quattro differenti "terrazze" situate in una migliori regioni per questo tipo di allevamento di Kremstal.
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Colore
Giallo paglierino brillante.

Olfatto
Al naso i profumi sono quelli tipici del riesling con note fresche e di frutta esotica.

Gusto
Al palato mostra un'interessante nota acida con un finale vivace.

Abbinamenti
Ottimo in generale con pesce e crostacei, eccezionale con pesce di fiume.
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Caratteristiche
ANNO | 2021 |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Informazioni
TEMPERATURA | 12-14 |
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UBICAZIONE | Rohendorf (Austria) |
AFFINAMENTO | In tini d'acciaio. L'imbottigliamento avviene nel Marzo successivo alla vendemmia. |
VINIFICAZIONE | Le uve provengono d diverse vigne tutte terrazzate (von den Terrassen). La raccolta si svolge circa nella prima settimana di Novembre. L'uva viene diraspata e lasciata a macerare con le bucce per almeno una notte prima di essere spremuta. La fermentazione e la maturazione si svolgono in tini d'acciaio. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Bianchi |
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Cantina
Nome: Sepp Moser
Anno avviamento: 1867
Ettari coltivati: 51
Indirizzo: Rohendorf (Austria)
Sito web: http://www.sepp-moser.at/
La famiglia Moser rappresenta la storia e la tradizione del vino in Austria, senza dubbio. Nel lontano 1848 Anton Moser fonda la sua Weingut a Rohrendorf, piccolo centro agricolo a settanta chilometri da Vienna eda allora la cantina continua ad appartenere alla stessa famiglia. Oggi la conduzione è affidata all'intraprendente Niki Moser che gestisce in conduzione biodinamica certificata circa 50 ettari vitati, divisi tra Rohrendorf dedicato ai vini a bacca bianca e Apetlon, più vocato ai rossi e al Muskat Ottonel. I Grüner Veltliner e i Riesling, specialità di Niki Moser, sono vini minerali, suadenti ed eleganti ma al contempo luminosi e puri come una fredda giornata di sole in pieno inverno. Nascono dalle uve coltivate sui terrazzamenti lungo le rive del Danubio. Le viti sono accarezzate di giorno dalle tiepide brezze che risalgono dal fiume e, durante le ore notturne, dall'aria decisamente fresca che scende da Nord, lungo la valle del Krems. Questi continui ricambi d'aria donano freschezza e longevità a queste perle enologiche con cura artigianale.