Descrizione
Dettagli del vino
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Rosso granato intenso con riflessi rubini.

Olfatto
Al naso esprime un profumo ampio, caratterizzato da note di viola matura, di ciliegia e di spezie orientali.

Gusto
Al palato è fine, intenso, dai tannini dolci e avvolgenti. Di grande persistenza.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2017 |
---|
ALCOL | 14.50 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
RACCOLTO | Seconda settimana di Ottobre. |
---|
Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Barolo |
---|---|
TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Monforte d'Alba (CN) |
AFFINAMENTO | Primo anno in barrique a contatto delle fecce ed il secondo anno in piccole botti di rovere e tonneaux da 500 lt. Imbottigliato senza filtrazione all'inizio del terzo anno, si affinerà in bottiglia per ulteriori 14 mesi prima di prendere le vie del mercato. |
PRODUZIONE ANNUA | 9000 |
VINIFICAZIONE | Fermentazione sulle bucce oltre 4 settimane. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 2013 | ![]() |
Veronelli | 2015 | ![]() |
Veronelli | 2016 | ![]() |
Wine Spectator | 2012 | 91 |
Wine Spectator | 2013 | 93 |
Recensioni degli utenti:
Lascia anche tu la tua opinione!
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!

Cantina
Nome: Silvano Bolmida
Ettari coltivati: 7
Nome enologo: Silvano Bolmida
Indirizzo: Loc. Bussia 30 - Monforte d'Alba (CN)
Sito web: www.silvanobolmida.com
La Bussia di Monforte dAlba non è solamente un piccolo borgo, ma una località immersa nello splendido panorama delle Langhe, una delle sottozone che per prime si sono distinte nel generare vini di complessa e costante originalità organolettica, particolarità riconosciuta da appassionati estimatori di tutto il mondo. È in queste colline che sorge lAzienda Agricola Silvano Bolmida, dove la coltivazione dei 5 ettari di vigneti viene eseguita esclusivamente da Silvano Bolmida e dai suoi genitori, con un particolare riguardo nei confronti delle basse quantità di uva per ogni singola pianta. Frequenti lavorazioni del terreno assicurano non solo un diserbo maturale, ma anche una buona ossigenazione e ricambio organico negli strati più profondi. La vendemmia, che naturalmente viene effettuata manualmente, segue attentamente levolversi dei valori analitici e polifenolici di ogni singola porzione di vigneto per poter produrre vini dove la ricchezza estrattiva mista alleleganza sia un concetto già presente in ogni singolo grappolo. Lunghe fermentazioni sulle bucce assicurano ai vini la completezza organolettica; limmediata messa in barrique e tonneau (solo in piccola parte nuovi) in presenza delle fecce aiuta la polimerizzazione e la stabilizzazione dei costituenti polifenolici; limbottigliametno in assenza di filtrazione ne garantisce il totale rispetto della personalità. Un lungo affinamento in bottiglia (14 mesi e oltre per quanto riguarda il Barolo), fa si che i vini arrivino sul mercato già bevili e sarà la scelta del consumatore apprezzarne larmonica giovinezza o attenderne la complessità nellevoluzione, avendo comunque sempre di fronte un vino che rappresenta lidentità di un vitigno, di una zona, di un produttore e della sua famiglia.