Silvano Bolmida Barolo Bussia 2017

37,21 €
+-
  1. Artigianali
  2. Vecchie vigne

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Rosso granato intenso con riflessi rubini.

Olfatto

Al naso esprime un profumo ampio, caratterizzato da note di viola matura, di ciliegia e di spezie orientali.

Gusto

Al palato è fine, intenso, dai tannini dolci e avvolgenti. Di grande persistenza.

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Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda settimana di Ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Barolo
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Monforte d'Alba (CN)
AFFINAMENTO Primo anno in barrique a contatto delle fecce ed il secondo anno in piccole botti di rovere e tonneaux da 500 lt. Imbottigliato senza filtrazione all'inizio del terzo anno, si affinerà in bottiglia per ulteriori 14 mesi prima di prendere le vie del mercato.
PRODUZIONE ANNUA 9000
VINIFICAZIONE Fermentazione sulle bucce oltre 4 settimane.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli2013
Veronelli2015
Veronelli2016
Wine Spectator201291
Wine Spectator201393

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Cantina

Nome: Silvano Bolmida
Ettari coltivati: 7
Nome enologo: Silvano Bolmida
Indirizzo: Loc. Bussia 30 - Monforte d'Alba (CN)
Sito web: www.silvanobolmida.com

La Bussia di Monforte d’Alba non è solamente un piccolo borgo, ma una località immersa nello splendido panorama delle Langhe, una delle sottozone che per prime si sono distinte nel generare vini di complessa e costante originalità organolettica, particolarità riconosciuta da appassionati estimatori di tutto il mondo. È in queste colline che sorge l’Azienda Agricola Silvano Bolmida, dove la coltivazione dei 5 ettari di vigneti viene eseguita esclusivamente da Silvano Bolmida e dai suoi genitori, con un particolare riguardo nei confronti delle basse quantità di uva per ogni singola pianta. Frequenti lavorazioni del terreno assicurano non solo un diserbo maturale, ma anche una buona ossigenazione e ricambio organico negli strati più profondi. La vendemmia, che naturalmente viene effettuata manualmente, segue attentamente l’evolversi dei valori analitici e polifenolici di ogni singola porzione di vigneto per poter produrre vini dove la ricchezza estrattiva mista all’eleganza sia un concetto già presente in ogni singolo grappolo. Lunghe fermentazioni sulle bucce assicurano ai vini la completezza organolettica; l’immediata messa in barrique e tonneau (solo in piccola parte nuovi) in presenza delle fecce aiuta la polimerizzazione e la stabilizzazione dei costituenti polifenolici; l’imbottigliametno in assenza di filtrazione ne garantisce il totale rispetto della personalità. Un lungo affinamento in bottiglia (14 mesi e oltre per quanto riguarda il Barolo), fa si che i vini arrivino sul mercato già bevili e sarà la scelta del consumatore apprezzarne l’armonica giovinezza o attenderne la complessità nell’evoluzione, avendo comunque sempre di fronte un vino che rappresenta l’identità di un vitigno, di una zona, di un produttore e della sua famiglia.