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Descrizione
Le prime testimonianze della Cantina Slavcek risalgono al 1769, anno in cui viene fondata prendendo il nome dagli uccelli che popolavano i suoi territori ossia gli usignoli (slavcek in sloveno).
L'azienda segue i dettami dell'agricoltura biologica, raccogliendo a mano le uve ed utilizzando al minimo zolfo e rame. I vigneti si estendono su terreni rocciosi e marmorei che donano al vino la classica mineralità.
L'obiettivo di questa cantina è quello di elaborare vini seguendo le antiche tradizioni, per raccontare tutte le caratteristiche di questo territorio ricco di storia e tradizione vinicola.
In tutte le loro etichette ritroviamo questa passione, anche nei cosìddetti vini di tutti i giorni come il Crno 1L.
Un rosso ottenuto assemblando Cabernet Sauvignon, Barbera e Merlot, lasciato fermentare in maniera spontanea e fermentato con l'utilizzo di soli lieviti indigeni.
Un vino asciutto, beverino in cui non ci sono interpretazioni da fare se non quella di degustarlo durante una cena con gli amici.
Rosso rubino.
Sentori speziati e fruttati con note di sottobosco.
Vino di corpo medio, rotondo, bella componente tannica.
Rosso senza fronzoli ideale con piatti si carne, salumi e carni bianche
Dettagli
ANNO | 2019 |
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VITIGNI | 10% Barbera, 40% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Refosco dal Peduncolo Rosso |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 13.30 |
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FORMATO | 1 L |
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Dettagli
TEMPERATURA | 16-18 |
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UBICAZIONE | Dornberk (Slovenija) |
TERRENO | Marna (Lapor). |
AFFINAMENTO | In botti piccole di rovere usate per un anno e dopo in contenitori di acciaio fino all'imbottigliamento. |
PIANTE PER ETTARO | 6000 |
VINIFICAZIONE | Macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 40 Hl |
Dettagli
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Cantina
Nome: Slavcek
Anno avviamento: 1769
Ettari coltivati: 10
Indirizzo: Potok 29 - Dornberk (Slovenija)
Sito web: http://www.slavcek.si/
Da antichi documenti si rivela che lazienda agricola Slav?ek nasce nel lontano 1769: sempre di proprietà degli antenati della famiglia Vodopivec, la fattoria prende il nome Slav?ek usignolo nome attribuito per la presenza di una moltitudine di usignoli nelle vicinanze. Oggi sono il padre Franc, la moglie Alenka e i due figli Andrej e Toma a gestire lazienda. I terreni, principalmente coltivati a vino, si estendono su 10-11 ettari e presentano viti di: Ribolla gialla, Klarnica Malvasia, Pinot Grigio, Merlot, Barbera, Refosco, Cabarnè Sauvignon, Muscat giallo, Rizling Italico. I vigneti sono distesi ai margini delle colline, su un pendio scosceso, i cui terreni presentano componenti rocciose e marmose, che donano al vino un caratteristico sapore minerale. Raccolta manuale e uso di zolfo e rame in dosi minime, sono le basi per unagricoltura condotta in maniera biologica. Il cuore della filosofia aziendale risiede nellelaborazione delle uve in modo ottimale, dando importanza alla precisione e saggezza tipica degli antenati, per raggiungere larmonia e il rispetto delle peculiarità di ciascun vino. I vini più rappresentativi dellazienda sono: Ribolla gialla, Pinot Grigio, Klarnica, Barbera, Merlot e lo spumante metodo classico chiamato Vitoria.