>
Descrizione
Giallo paglierino.
Profumi di frutta, arricchiti da note di fiori di campo.
Vino di buon corpo, armonioso.
Dettagli
ANNO | 2020 |
---|
VITIGNI | 20% Chardonnay, 20% Malvasia Istriana, 40% Ribolla Gialla, 20% Friulano |
---|
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
---|
ALCOL | 13.00 |
---|
FORMATO | 1 L |
---|
Dettagli
TEMPERATURA | 10-12 |
---|---|
UBICAZIONE | Dornberk (Slovenija) |
TERRENO | Marna (Lapor). |
AFFINAMENTO | Segue affinamento negli stessi e quindi in contenitori di acciaio. |
PIANTE PER ETTARO | 5500 |
VINIFICAZIONE | Macerazione sulle bucce per 2 giorni e fermentazione spontanea in grandi botti di rovere. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 45 Hl |
Dettagli
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Slavcek
Anno avviamento: 1769
Ettari coltivati: 10
Indirizzo: Potok 29 - Dornberk (Slovenija)
Sito web: http://www.slavcek.si/
Da antichi documenti si rivela che lazienda agricola Slav?ek nasce nel lontano 1769: sempre di proprietà degli antenati della famiglia Vodopivec, la fattoria prende il nome Slav?ek usignolo nome attribuito per la presenza di una moltitudine di usignoli nelle vicinanze. Oggi sono il padre Franc, la moglie Alenka e i due figli Andrej e Toma a gestire lazienda. I terreni, principalmente coltivati a vino, si estendono su 10-11 ettari e presentano viti di: Ribolla gialla, Klarnica Malvasia, Pinot Grigio, Merlot, Barbera, Refosco, Cabarnè Sauvignon, Muscat giallo, Rizling Italico. I vigneti sono distesi ai margini delle colline, su un pendio scosceso, i cui terreni presentano componenti rocciose e marmose, che donano al vino un caratteristico sapore minerale. Raccolta manuale e uso di zolfo e rame in dosi minime, sono le basi per unagricoltura condotta in maniera biologica. Il cuore della filosofia aziendale risiede nellelaborazione delle uve in modo ottimale, dando importanza alla precisione e saggezza tipica degli antenati, per raggiungere larmonia e il rispetto delle peculiarità di ciascun vino. I vini più rappresentativi dellazienda sono: Ribolla gialla, Pinot Grigio, Klarnica, Barbera, Merlot e lo spumante metodo classico chiamato Vitoria.