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Descrizione
"Forma e sostanza di valori territoriali ed umani".
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Bouquet ricco di sentori floreali, in cui spiccano il glicine e l'acacia, con alcune note fruttate di mela verde.
Fresco ed elegante. Di grande piacevolezza armonica è caratterizzato da un'equilibrata acidità e buona sapidità.
Eccellente aperitivo ma anche a tutto pasto si abbina a crostacei o frutti di mare soprattutto con pesce crudo come ostriche, tartufi e scampi. Si accompagna anche con primi piatti leggeri e delicati a base di pesce o di carni bianche.
Dettagli
ANNO | NV |
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VITIGNI | 95% Glera, Bianchetta trevigiana, Perera |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Tipica della Zona riconducibile al capovolto. |
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ALCOL | 11.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Esclusivamente manuale in cassetta. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | San Pietro di Feletto-Colbertakdo (TV) |
AFFINAMENTO | Presa di spuma: Metodo Martinotti. |
PRODUZIONE ANNUA | 150000 |
VINIFICAZIONE | Pressatura sequenziale di uva intera, fermentazione in acciaio e sosta sui lieviti per almeno 4 mesi. |
PERLAGE | Spuma persistente e perlage fine. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
ZUCCHERO | 4.0 g/l |
ACIDITÁ | 5.6 g/l |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Veronelli | 0000 | ![]() |
Bibenda | 0000 | ![]() |
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Cantina
Nome: Sorelle Bronca
Anno avviamento: 1959
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Federico Giotto
Indirizzo: Via Martini, 20 - Colbertaldo di Vidor (TV)
Sito web: www.sorellebronca.com
Se nostro padre, Livio Bronca, è riuscito a trasmetterci la passione per la vite non è stato perché vedesse in noi potenziali vignaiole. Essendo donne, la più logica delle prospettive allora era che diventassimo ottime casalinghe. Sono stati piuttosto l'esempio della sua dedizione, i suoi racconti sugli insegnamenti di nonno Martino trasmessi tra i filari, la percezione del piacere che traeva dalla cura della vigna a creare in noi l'aspirazione a trasformare questo profondo sentimento familiare in progetto di vita. Nel 96, in piena terra di Prosecco, abbiamo realizzato un rosso traendo dalla terra generosa tutta la ricchezza necessaria per un vino speciale e di grande successo. Con questo spirito abbiamo intrapreso il progetto della Particella 68 il cui nome, deciso durante un'indimenticabile cena tra amicissimi, fa riferimento ad un vigneto che offre ad ogni annata un vino sempre diverso, figlio di stagioni e di terre di grande carattere. Il "rispetto per il diverso" si completa nel concetto più ampio ed innovativo di "biodiversità" come esigenza fondamentale per la conservazione della diversità biologica che consiste nella salvaguardia in sito degli ecosistemi e degli habitat naturali. In questo senso la nostra crescita continua ed il nostro valore assoluto, la qualità, ha il respiro limpido della natura e dei suoi ritmi. Negli ultimi anni fa parte del nostro team Elisa, figlia di Ersiliana, giovane ed appassionata enologa che si è unita con entusiasmo a questo cammino di donne condiviso da impareggiabili uomini.