Descrizione
Dettagli del vino
La Cantina Spagnol è quel luogo che profuma di famiglia, dove il mestiere nella vigna viene portato avanti con passione e tradizione.
Ci troviamo in provincia di Treviso, nel cuore della produzione del Conegliano di Valdobbiadene, su splendide colline dove la famiglia Spagnol coltiva le sue vigne e dove segue ogni fase del processo produttivo.
Tutto avviene in questo territorio, partendo dalla raccolta manuale fino alla spumantizzazione secondo il Metodo Mariotti, seguendo un sistema di produzione ecosostenibile.
Il Col de Sas Brut 2019 nasce dalla collina di produzione sita nel comune di Valdobbiadene denominata appunto “Col Del Sas”
Un vino che racchiude tutte le caratteristiche positive dei vari vigneti aziendali dislocati in tutta la zona del Conegliano Valdobbiadene DOCG raccogliendo così, in un unico prodotto, tutte le proprietà organolettiche delle varie zone.
Il blend di uve ed il taglio dei vini permette di raggiungere singolari livelli di finezza ed armonia.
La versione Brut di questo spumante è quella più particolare e più apprezzata dagli intenditori per la sua caratteristica eleganza.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Olfatto
Dal classico profumo fruttato, dove spiccano la mela e la pera, con leggeri sentori di crosta di pane riconducibili alla particolare lavorazione.

Gusto
Il suo sapore è morbido, gradevole ed armonico con una sensazione tattile unica.

Abbinamenti
Per la sua personalità è lo spumante indicato fuori pasto come aperitivo o a tutto pasto e con cibi leggeri.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | NV |
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ALCOL | 11.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Collina di produzione sita nel comune di Valdobbiadene denominata appunto "Col Del Sas" |
AFFINAMENTO | Si utilizza il metodo Charmat lungo, capace di valorizzare al meglio l'eleganza dei profumi e la freschezza degli aromi fruttati. |
VINIFICAZIONE | Ottenere un vino di qualità richiede indubbiamente una vinificazione di uve di qualità.Pressatura soffice per ottenere il solo mosto fiore, assenza di macerazione, ovvero di contatto fra mosto e bucce.La fermentazione, grazie all'azione dei lieviti, trasforma gli zuccheri in alcol e altre sostanze minori fondamentali per l'aroma e la struttura de vino. Avviene in vasche d'acciaio ad una temperatura costante di 18 ? 20 gradi per impedire attacchi batterici. Una volta terminata la fermentazione, il vino è soggetto a travasi e chiarifiche. |
PERLAGE | Fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
ZUCCHERO | 9.0 g/l |
ACIDITÁ | 58.0 g/l |
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