• Biologici certificati

Speri Amarone della Valpolicella Sant'Urbano 2015

42,50 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso granato intenso,

Gusto

Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara eleganza, si presta bene all'invecchiamento.

Olfatto

Profumo etereo di frutta appassita.

Abbinamenti

Indicato con secondi piatti robusti di carni rosse come brasati e cacciagione, ottimo con formaggi stagionati.

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Caratteristiche

ANNO 2015
VITIGNI Corvina, 5% Molinara, 25% Rondinella, Corvinone
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Selezione manuale dei migliori grappoli e successivo appassimento per circa 100 giorni, con calo ponderale idel 40% circa.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Amarone della Valpolicella
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Pedemonte di San Pietro in Cariano (VR)
AFFINAMENTO 24 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 l.; a seguire 18 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia di 12 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Successiva pigiatura e lunga fermentazione con macerazione.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 4.9 g/l
ACIDITÁ 5.5 g/l

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2008
Gambero Rosso 2009
Gambero Rosso 2012
Veronelli 2005
Veronelli 2009
Veronelli 2010
Veronelli 2011
Veronelli 2012
Bibenda 2005
Bibenda 2006
Bibenda 2008
Bibenda 2009
Bibenda 2012
Bibenda 2013
Bibenda 2015
Wine Advocated 2009 94
Wine Advocated 2013 94
James Suckling 2008 3
James Suckling 2009 3
James Suckling 2012 3

Cantina

Nome: Speri
Anno avviamento: 1874
Ettari coltivati: 60
Nome enologo: Alberto Speri
Indirizzo: Via Fontana, 14 - Pedemonte di San Pietro in Cariano (VR)
Sito web: www.speri.com

La Famiglia: …i racconti di una terra e della sua gente. Famiglia storica della Valpolicella, l’azienda Speri è una grandissima e fedele interprete di uno dei più prestigiosi vini: l’Amarone. Per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia agricola della Valpolicella diventando un autorevole punto di riferimento dell’enologia italiana. La storia dell’azienda inizia nella seconda metà del 1800 nella Valpolicella Classica. Nel corso degli anni l’azienda espande progressivamente le proprietà nelle zone di maggior vocazione della Valpolicella Classica fino a raggiungere i 50 ettari di oggi: uno sviluppo controllato che garantisce sempre la gestione diretta della produzione, la continuità dello stile e l’eccellente qualità dei vini Speri. Dopo un secolo e mezzo di attività, Speri vinifica ancora esclusivamente le proprie uve e segue direttamente tutte le fasi della produzione, dalla vigna alla bottiglia. Oggi Speri è arrivata con orgoglio alla quinta generazione. Speri vinifica solo le proprie uve: Dalla vigna alla bottiglia Speri vinifica esclusivamente le proprie uve e segue direttamente tutte le fasi della produzione, ponendo cura estrema ad ogni singolo dettaglio. Il rispetto della natura: La lunga esperienza di viticoltori e la continua ricerca verso la qualità hanno portato Speri ad una viticoltura particolarmente attenta alla tradizione e all’ambiente. Il sistema di allevamento a “pergoletta inclinata aperta” esprime al meglio le varietà autoctone e favorisce un’ottimale esposizione al sole, soprattutto in zona collinare. Per ridurre le rese nel vigneto pratichiamo l’inerbimento e non si usano concimazioni. Inoltre sono effettuati regolarmente operazioni di estirpo, potatura e diradamento. La vite è trattata con prodotti compatibili con l’ambiente e, grazie all’utilizzo di attrezzature moderne, la quantità di fitosanitari erogata è molto contenuta. L’uva viene raccolta a mano e selezionata accuratamente da mani esperte. La Cantina: La tecnologia più moderna, l’efficienza delle macchine enologiche e l’altissima qualità dei materiali non sono niente senza la maestria di chi li utilizza. Qualità: La qualità consolidata in oltre 100 anni di esperienza nell’anno 2001 registra un importante traguardo raggiunto sinora da ben poche aziende del settore: la certificazione di conformità di qualità Uni En Iso 9001-2000 garantita dal CSQA, ente accreditato dal Sincert. La qualità di oggi traduce le usuali procedure in dati che garantiscono al consumatore l’intero processo vitivinicolo, dall’accurata selezione dei frutti fino all’imbottigliamento e al confezionamento.