• Biologici certificati

Speri Valpolicella Sant'Urbano 2016

16,49 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

L'azienda Speri è oggi la realtà biologica più impotante in Valpolicella Classica con l'obiettivo di garantire l'equilibrio dell'agro-ecosistema. Il Valpolicella Sant'Urbano è uno dei più significativi Valpolicella Superiori della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte Sant’Urbano. La vendemmia è fatta a mano e con vinificazione mediante pigiatura soffice delle uve. Il colore rosso rubino di questo vino è una sua peculiare caratteristica insieme al bouquet fruttato ed aromatico. Il gusto deciso e morbido lo rendono naturale abbinamento a primi piatti elaborati con carni rosse, affettati e formaggi stagionati.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosso rubino intenso.

Gusto

Sentori speziati, palato solido e deciso, morbido ed elegante.

Olfatto

Bouquet ampio e avvolgente negli aromi di frutta ed erbe aromatiche.

Abbinamenti

Si accompagna perfettamente a tutte le carni rosse grigliate, ai brasati, agli arrosti e formaggi.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 70% Corvina, 5% Molinara, 20% Rondinella, Corvinone
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO A mano.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Valpolicella
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Pedemonte di San Pietro in Cariano (VR)
AFFINAMENTO 24 mesi in botti di rovere francese da 500 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Raccolta manuale e successivo appassimento delle uve per 25-30 giorni. A novembre pigiatura e successiva fermentazione con macerazione.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2015
Veronelli 2015
Bibenda 2015
Wine Spectator 2014 90
James Suckling 2015 2

Cantina

Nome: Speri
Anno avviamento: 1874
Ettari coltivati: 60
Nome enologo: Alberto Speri
Indirizzo: Via Fontana, 14 - Pedemonte di San Pietro in Cariano (VR)
Sito web: www.speri.com

La Famiglia: …i racconti di una terra e della sua gente. Famiglia storica della Valpolicella, l’azienda Speri è una grandissima e fedele interprete di uno dei più prestigiosi vini: l’Amarone. Per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia agricola della Valpolicella diventando un autorevole punto di riferimento dell’enologia italiana. La storia dell’azienda inizia nella seconda metà del 1800 nella Valpolicella Classica. Nel corso degli anni l’azienda espande progressivamente le proprietà nelle zone di maggior vocazione della Valpolicella Classica fino a raggiungere i 50 ettari di oggi: uno sviluppo controllato che garantisce sempre la gestione diretta della produzione, la continuità dello stile e l’eccellente qualità dei vini Speri. Dopo un secolo e mezzo di attività, Speri vinifica ancora esclusivamente le proprie uve e segue direttamente tutte le fasi della produzione, dalla vigna alla bottiglia. Oggi Speri è arrivata con orgoglio alla quinta generazione. Speri vinifica solo le proprie uve: Dalla vigna alla bottiglia Speri vinifica esclusivamente le proprie uve e segue direttamente tutte le fasi della produzione, ponendo cura estrema ad ogni singolo dettaglio. Il rispetto della natura: La lunga esperienza di viticoltori e la continua ricerca verso la qualità hanno portato Speri ad una viticoltura particolarmente attenta alla tradizione e all’ambiente. Il sistema di allevamento a “pergoletta inclinata aperta” esprime al meglio le varietà autoctone e favorisce un’ottimale esposizione al sole, soprattutto in zona collinare. Per ridurre le rese nel vigneto pratichiamo l’inerbimento e non si usano concimazioni. Inoltre sono effettuati regolarmente operazioni di estirpo, potatura e diradamento. La vite è trattata con prodotti compatibili con l’ambiente e, grazie all’utilizzo di attrezzature moderne, la quantità di fitosanitari erogata è molto contenuta. L’uva viene raccolta a mano e selezionata accuratamente da mani esperte. La Cantina: La tecnologia più moderna, l’efficienza delle macchine enologiche e l’altissima qualità dei materiali non sono niente senza la maestria di chi li utilizza. Qualità: La qualità consolidata in oltre 100 anni di esperienza nell’anno 2001 registra un importante traguardo raggiunto sinora da ben poche aziende del settore: la certificazione di conformità di qualità Uni En Iso 9001-2000 garantita dal CSQA, ente accreditato dal Sincert. La qualità di oggi traduce le usuali procedure in dati che garantiscono al consumatore l’intero processo vitivinicolo, dall’accurata selezione dei frutti fino all’imbottigliamento e al confezionamento.