• Lieviti indigeni

Suavia Massifitti 2017

12,51 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino brillante.

Olfatto

Note di pesca gialla, kiwi e mughetto unite ad una cristallina mineralità che ricorda il profumo della roccia bagnata.

Gusto

Nitido e verticale. Grande freschezza unita ad una struttura elegante e cremosa. Finale iodato.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, accompagna gli antipasti e i primi piatti a base di verdure e pesce. Ottimo con pesce crudo e sushi. Cucina Veneta moleche fritte, polenta "Biancoperla" e schie, risi e bisi, seppie in umido alla veneziana.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda decade di settembre, manuale in cassetta.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Veronese
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Soave (VR)
TERRENO Di origine vulcanica, composto da rocce basaltiche compatte.
AFFINAMENTO In acciaio a contatto con le fecce fini per 15 mesi, 12 mesi in bottiglia. Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell'imbottigliamento.
PRODUZIONE ANNUA 18000
VINIFICAZIONE Pigiatura uve: pressatura soffice di uve intere. Fermentazione alcolica: in acciaio ad opera dei lieviti indigeni. Fermentazione malolattica: non svolta.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 50 q.
ACIDITÁ 6.3 g/l
PH 3.3

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2015
Bibenda 2009
Bibenda 2011
Bibenda 2013
Bibenda 2014
Bibenda 2015
Bibenda 2016
Wine Advocated 2016 93
James Suckling 2015 2

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Suavia
Anno avviamento: 1982
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Valentina Tessari
Indirizzo: Via Centro, 14 - Fraz. Fittà - Soave (VR)
Sito web: www.suavia.it

Di proprietà della famiglia Tessari dal 1887, Suavia, così era chiamato nell'atichità il paese di Soave, ha iniziato a vinificare in proprio nel 1982. Nel 1190 fu costruita la cantina, che tra il 1998 e il 2004 subì due fasi di ampliamento e ammodernamento. Progettata e realizzata per la sola produzione di vini bianchi, quest'anno in questa cantina e dai 13 ettari di vigneti di proprietà sono state prodotte circa 100.000 bottiglie di solo vino bianco ottenuto vinificando gli unici due vitigni rigorosamente autoctoni allevati: il Trebbiano di Soave e la Garganega.