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Suavia Massifitti 2017

12,52 €
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Descrizione

Dettagli del vino

La Cantina Suavia, è la storia di una famiglia che si è dedicata totalmente alla vite ed al vino, in un piccolissimo borgo fra le colline del Soave Classico.
Tutto gira ad intorno ad un magico castello dove si racchiude il lavoro di Meri, Alessandra e Valentina che conducono l'azienda.

La coltivazione è limitata a due sole varietà autoctone del Soave: la Garganega ed il Trebbiano di Soave.
Uve che dimorano da secoli su queste colline, lavorate in modo tradizionale sfruttando la forza di gravità e l'influenza delle fasi lunari.

Ultimo nato in casa Suavia, potremmo definirlo il principino, è il Massifitti, un vino che vuol fare riscoprire l'antico vitigno Trebbiano di Soave.
Le uve sono raccolte manualmente con la fermentazione in acciaio con avviene lieviti indigeni.

Minima filtrazione per mantenere le caratatteristiche delle uve ed il risultato è un bianco dalla grande freschezza con una struttura elegante e cremosa.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino brillante.

Olfatto

Note di pesca gialla, kiwi e mughetto unite ad una cristallina mineralità che ricorda il profumo della roccia bagnata.

Gusto

Nitido e verticale. Grande freschezza unita ad una struttura elegante e cremosa. Finale iodato.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, accompagna gli antipasti e i primi piatti a base di verdure e pesce. Ottimo con pesce crudo e sushi. Cucina Veneta moleche fritte, polenta "Biancoperla" e schie, risi e bisi, seppie in umido alla veneziana.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2017
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda decade di settembre, manuale in cassetta.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Veronese
TEMPERATURA 10-12
UBICAZIONE Soave (VR)
TERRENO Di origine vulcanica, composto da rocce basaltiche compatte.
AFFINAMENTO In acciaio a contatto con le fecce fini per 15 mesi, 12 mesi in bottiglia. Filtrazioni: solo una filtrazione a membrana prima dell'imbottigliamento.
PRODUZIONE ANNUA 18000
VINIFICAZIONE Pigiatura uve: pressatura soffice di uve intere. Fermentazione alcolica: in acciaio ad opera dei lieviti indigeni. Fermentazione malolattica: non svolta.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 50 q.
ACIDITÁ 6.3 g/l
PH 3.3

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2015
Bibenda 2009
Bibenda 2011
Bibenda 2013
Bibenda 2014
Bibenda 2015
Bibenda 2016
Wine Advocated 2016 93
James Suckling 2014 93
James Suckling 2015 93
James Suckling 2016 94

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Suavia
Anno avviamento: 1982
Ettari coltivati: 20
Nome enologo: Valentina Tessari
Indirizzo: Via Centro, 14 - Fraz. Fittà - Soave (VR)
Sito web: www.suavia.it

Di proprietà della famiglia Tessari dal 1887, Suavia, così era chiamato nell'atichità il paese di Soave, ha iniziato a vinificare in proprio nel 1982. Nel 1190 fu costruita la cantina, che tra il 1998 e il 2004 subì due fasi di ampliamento e ammodernamento. Progettata e realizzata per la sola produzione di vini bianchi, quest'anno in questa cantina e dai 13 ettari di vigneti di proprietà sono state prodotte circa 100.000 bottiglie di solo vino bianco ottenuto vinificando gli unici due vitigni rigorosamente autoctoni allevati: il Trebbiano di Soave e la Garganega.