• Artigianali

  • Fatti in anfora

  • Lieviti indigeni

  • Biologici

Tassi Brunò 2019

28,17 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Toscano o Toscana
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Castelnuovo dell'Abate
TERRENO Il terreno è Franco- Argilloso con >15% di scheletro e una grande presenza di magnesio, ferro e manganese.
AFFINAMENTO Dai 6 agli 8 mesi di affinamento in anfore da 10-8 hl.
VINIFICAZIONE Fermentazione con lieviti indigeni in anfore dell'Impruneta (FI) da 10-8 hl con macerazione di 4 fino ai 6 mesi.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2018 94
James Suckling 2019 95

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Tassi
Indirizzo: Via Capanna - Montalcino (SI)
Sito web: https://tassimontalcino.com/

L’azienda Tassi, trova le sue radici nella figura di Guido Franci, capostipite della famiglia. Guido, nasce al Greppo nel 1910 e fin da ragazzino lavora come mezzadro per la famiglia Biondi Santi occupandosi delle vigne, della tenuta e delle svariate attività della fattoria. Tra la fine degli anni ‘50 e l’inizio degli anni ‘60, dopo aver sperimento diversi tipi di attività tra cui l’uccellagione, decide di dedicarsi a tempo pieno all’apicoltura, da sempre sua grande passione, fondando l’azienda Franci. L’attività di famiglia cresce, così, ben presto, le aziende Tassi e Franci si fanno conoscere in tutta la zona fino a divenire una tra le aziende di riferimento, a livello nazionale, per la produzione di miele di qualità. All’inizio degli anni ‘90, Fabio Tassi, figlio di Franca Franci e Giuseppe Tassi, che già da anni ha preso le redini dell’attività familiare, rinnova i locali adibiti a vendita diretta di miele e inaugura la Drogheria Franci bottega specializzata in vendita di vini e prodotti di qualità del territorio migliorandola negli anni fino a divenire, qual è oggi, uno dei ristoranti di riferimento della zona. Spinto dall’amore per Montalcino e la sua terra, ereditato dal nonno Guido, e consapevole della necessità di una continua innovazione imprenditoriale, negli anni seguenti Fabio inizia a gestire la storica Enoteca situata all’interno della Fortezza di Montalcino a cui ha poi affiancato altre attività commerciali e ricettive di qualità cogliendo ogni giorno opportunità di crescita e miglioramento.