Descrizione
Dettagli del vino
Tentenublo Tinto è un vino prodotto da Tentenublo. I vigneti si trovano a Viñaspre (Alava) con un'età media di 50 anni. Questo vino ha una fermentazione in tini aperti di diverse capacità di 1.000, 500 e 225 Kg. Con lieviti indigeni. E 'stato affinato in barriques di rovere francese per 11 mesi.
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Colore
Ciliegia intenso.

Olfatto
Frutta matura, frutta rossa, macchia.

Gusto
Fruttato, speziato, frutta matura, tannini potenti.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | 2018 |
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ALCOL | 14.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
TEMPERATURA | 16-18 |
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UBICAZIONE | Lanciego, Álava (Spain) |
AFFINAMENTO | 11 mesi in barrique di rovere francese. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Premi
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2013 | 88 |
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Cantina
Nome: Tentenublo
Indirizzo: Lanciego, Álava (Spain)
Sito web: www.tentenublo.com
Il trentaduenne Roberto Oliván è uno dei nomi più interessanti tra le nuove generazioni di giovani produttori in Rioja. Egli è profondamente legato alla Viñaspre, un borghetto nel quartiere di Lanciego ai piedi dell'estremità orientale delle montagne della Sierra Cantabria. Il suo vino più popolare è Tentenublo, il nome dato al suono delle campane volte a combattere le grandinate in alcuni villaggi Rioja. Sotto questo marchio, si produce un rosso fresco, vivace e persistente (circa 10.000 bottiglie) e 1.300 bottiglie di bianco barile-fermentato Viura e Malvasia. Ha recentemente lanciato un rosso chiamato Xérico (6.300 bottiglie). E 'un omaggio al nonno la cui fotografia appare sull'etichetta. Questo vino nasce da terreni calcarei ed include alcune uve Viura nella miscela.