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Descrizione
Il Metodo Ancestrale è il tradizionale metodo di produzione del prosecco bevuto nelle case dei contadini nei giorni di festa. A Monfumo veniva vinificata assieme alla Bianchetta, vitigno autoctono. Che qui trova dimora in tutte le rive.
Giallo paglierino.
Al naso è fruttato, speziato con note di mela e timo ed erbe selvatiche.
Morbido, al finale una piacevole nota sapida.
Dettagli
ANNO | NV |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Doppio capovolto. |
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ALCOL | 10.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Manuale in cassetta con selezione dei grappoli. Metà Settembre. |
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Dettagli
TEMPERATURA | 8-10 |
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UBICAZIONE | Rive di Monfumo (TV) |
TERRENO | Collinare, di origine marina; suolo calcareo con la caratteristica "Marna", substrato profondo ricco di minerali. |
AFFINAMENTO | A fine fermentazione segue un lungo periodo di maturazione sulle fecce fini di 5 mesi, poi in bottiglia per almeno 9 mesi. |
VINIFICAZIONE | Vinificazione a grappolo intero con pressatura soffice e macerazione a freddo. Fermentazione per metà in barriques di acacia e la restante parte in vasca d'acciaio. |
TIPOLOGIA | Spumanti |
Dettagli
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Cantina
Nome: Tenuta Amadio
Anno avviamento: 2014
Ettari coltivati: 15
Nome enologo: Loris Dall'Acqua
Indirizzo: Via Biss, 7 - Monfumo (TV)
Sito web: https://www.tenutamadio.com/
Nel cuore dei Colli Asolani, a Monfumo, nascono i nostri vini. La proprietà si sviluppa in diversi possedimenti: il Vigneto del Biss, il Vigneto del Longon e il Vigneto Era Grande, che grazie alle loro specificità offrono uve diverse per sapore e caratteristiche, le quali si sposano alla perfezione tra loro e riescono a conferire ai vini di Tenuta Amadio sentori e profumi che li rendono prodotti unici nel loro genere. Possiamo contare in 20 ha di proprietà, 12 dei quali coltivati a vigneto. In vigneto pratichiamo un agricoltura di tipo sostenibile, perché crediamo sia importante preservare la nostra terra per poterla donare fertile alle generazioni successive, così come noi labbiamo ricevuta in eredità. Leccellenza delle nostre uve viene preservata nelle lavorazioni in cantina, dove utilizziamo uve provenienti quasi esclusivamente da terreni di nostra conduzione. La vendemmia, proprio come un tempo, avviene manualmente in cassetta e quindi luva viene trasportata subito in cantina con un piccolo carro dacciaio, per poter essere lavorata ancora fresca. La cantina si trova incastonata tra questi colli, scavata nella roccia ed in perfetta armonia con lambiente circostante. Costruita con uno sguardo attento allinserimento nel paesaggio, in cui si mimetizza armonicamente, e con una cura quasi maniacale nellutilizzo di materiali naturali e locali, quali legno e pietra; infine, il giardino pensile fa da copertura, contornato da un filare di vite. Allinterno della cantina tutta la lavorazione dalluva al vino avviene secondo le più moderne tecniche e sempre a temperatura controllata. Attenti a non alterare il prodotto ma a valorizzare i sentori e profumi tipici del nostro territorio. Tra i vini di Tenuta Amadio, punta di eccellenza è lAsolo Prosecco Superiore DOCG, risultato di una filiera di produzione caratterizzata da avanguardia tecnologica e rigorosamente controllata, e di una lavorazione delle uve effettuata interamente a mano.