
Tenuta di Trinoro Tenuta di Trinoro 2013
Il 2013 è a Trinoro un' annata fredda ma serena e con poca pioggia. La uva è stata sana, dura, con pochi zuccheri, di acidità alta, ma matura; fermentata, ha prodotto un vino abbastanza impervio che ha proseguito la stessa evoluzione che era già stata impostata dalle piante. Per favorire questo lavoro abbiamo tenuto a lungo il vino sulle fecce.
SKU
IO11802
197,88 €
Caratteristiche
Anno 2013
Vitigni 50% Cabernet Franc, 13% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 4% Petit Verdot
Alcol 15.00%
Formato 0,75 L Standard
Ulteriori dettagli
Vitigno | Blend Rosso |
Classificazione | IGT Toscano o Toscana |
Temperatura | 16-18 |
Decantazione | 1 ora |
Ubicazione | Sarteano (SI) |
Produzione annua | 7200 |
Piante per ettaro | 10.000 piante per ettaro |
Vinificazione | Fermentazione alcolica per 12 giorni in vasche d'acciaio. |
Vendemmia | 4-23 Ottobre |
Tecnica di produzione | Trattamenti: Argilla, propoli, estratto di semi di pompelmo. |
Affinamento | 8 mesi barriques di rovere francese nuovo; 11 mesi in vasche di cemento.Fermentazione alcolica: per 13 giorni in vasche d'acciaio. |
Ulteriori dettagli
Ubicazione | Sarteano (SI) |
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Clima | N/D |
Produzione annua | 7200 |
Vendemmia | N/D |
Sistema allevamento | N/D |
Tecnica produzione | N/D |
Periodo fermentazione | N/D |
Affinamento | N/D |