Tenuta Regaleali Grillo Cavallo delle Fate 2020

10,50 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Il grillo nella tradizione delle favole è un fedele consigliere, scelto dalle fate per cavalcare nel bosco. Annuncia lieti eventi e con il suo canto accompagna i suoni della notte. Varietà antica, diffusa storicamente nella zona del trapanese come base per il Marsala, a Regaleali è coltivato da anni nel vigneto a fianco a Case Vecchie . Noi proviamo a giocare sui diversi tempi di raccolta: una parte in anticipo, per ricavare freschezza e mineralità, e la restante a conferire struttura e base per l'invecchiamento.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Brillante, di colore giallo paglierino.

Olfatto

Aroma complesso di frutta fresca, agrumi e note floreali tipicamente mediterranee.

Gusto

Fresco e persistente, con spiccata sapidità e struttura.

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Caratteristiche

ANNO 2020
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Lunga a Guyot. Sistema di allevamento: Spalliera.
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Sicilia
TEMPERATURA 8-10
UBICAZIONE Tenuta Regaleali ? Palermo - Sicilia
AFFINAMENTO In vasca di acciaio in presenza di lieviti per 4 mesi. Durata della fermentazione: 15 giorni.
PRODUZIONE ANNUA 110000
PIANTE PER ETTARO 4.300
VINIFICAZIONE Fermentazione in vasche d'acciaio inox.
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 70 q.
ACIDITÁ 5.3 g/l
PH 3.3

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2013
Veronelli 2014
Veronelli 2016
Wine Spectator 2014 88
Wine Advocated 2014 88
Wine Advocated 2015 90
Wine Advocated 2017 90
Wine Advocated 2018 89
James Suckling 2013 87
James Suckling 2017 91
James Suckling 2018 92
James Suckling 2019 93

Recensioni degli utenti:

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Nome: Tenuta Regaleali
Anno avviamento: 1830
Ettari coltivati: 400
Nome enologo: Laura Orsi, Carlo Ferrini
Indirizzo: Contrada Regaleali - Sclafani Bagni (PA)
Sito web: www.tascadalmerita.it

Colpisce come già nel 1854 Regaleali sia stata premiata come “azienda agricola modello” negli Annali dell’Agricoltura Siciliana. Allora le vigne occupavano una piccola porzione della coltivazione, in quanto la produzione di cereali e foraggio costituiva l’attività principale nella zona. Negli anni la vocazione vitivinicola della Tenuta si è consolidata grazie alle strategie messe in campo dai vari protagonisti che si sono alternati alla sua conduzione, dal Conte Giuseppe al Conte Lucio per arrivare all’attuale ultima generazione, Alberto e Giuseppe. La produzione viticola si è cimentata, dapprima, nell’utilizzo di vitigni tradizionali, quali il Nero d’Avola e l’Inzolia, per allargarsi, più tardi, nella sperimentazione di vitigni internazionali e di seguito il loro utilizzo con grande successo. “Regaleali possiede un suo DNA molto forte e molto chiaro, tutto ciò che noi Tasca possiamo fare è custodire questo suo carattere e tentare di non compromettere quanto la natura ha dato a questo luogo”. Con queste parole Alberto ci testimonia l’attenzione che dedica alla sostenibilità e motiva la nascita, nel 2010, di SOStain, programma siciliano di viticoltura “green”: un miglioramento pianificato e progressivo, che va di pari passo con la ricerca scientifica, volto a ridurre l’impatto di tutta l’attività aziendale sulle risorse del territorio. Tutto questo senza perdere di vista la qualità dei vini prodotti. Infatti l’assaggio di quest’anno ha messo in luce una produzione estremamente curata e di ottimo livello.