Descrizione
Dettagli del vino
Vitigno originario del bordolese, da tempo viene coltivato con successo in Italia. La grande adattabilità di questo vino al territorio permette di rendere particolarmente riconoscibili le caratteristiche del terroir. Nel Veneto Orientale da vita a vini morbidi e di buona struttura, di grande eleganza sia che essi siano affinati in legno o freschi e snelli.
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Colore
Rosso rubino intenso.

Olfatto
Al naso è profumato, piacevolmente fresco e vinoso con marcati richiami alla frutta matura.

Gusto
In bocca dimostra la tipica personalità del Cabernet Sauvignon, con tannini eleganti e una buona complessità.

Abbinamenti
Primi piatti saporiti, carni rosse e pollame nobile. Formaggi stagionati e salumi tipici veneti.
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Caratteristiche
ANNO | 2021 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot, Sylvoz. |
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ALCOL | 13.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | Dopo la vendemmia, le uve vengono diraspate e pigiate. |
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Informazioni
CLASSIFICAZIONE | DOC Venezia |
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TEMPERATURA | 18-20 |
UBICAZIONE | Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà |
TERRENO | Medio impasto, argilloso. |
AFFINAMENTO | Viene effettuata una parziale conversione malolattica e poi, dopo un periodo di riposo in vasche di cemento, il vino viene imbottigliato. |
PIANTE PER ETTARO | 4500 |
VINIFICAZIONE | I mosti vengono lasciati a macerare sulle bucce per 4/5 giorni a temperature comprese tra i 28 e i 33 °C. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
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Cantina
Nome: Tenuta Sant'Anna
Anno avviamento: 1972
Ettari coltivati: 140
Nome enologo: Giovanni Casati, Michele Spina
Indirizzo: Via Monsignor P.L. Zovatto, 71 - Loncon di Annone Veneto (VE)
Sito web: http://www.tenutasantanna.it/
La Tenuta nasce negli anni 60 nel cuore della DOC Lison Pramaggiore dove fin dallepoca romana, i terreni argillosi di questa zona furono dedicati alla viticoltura, e così per tutto il medioevo, durante il quale queste terre fornivano il vino alla Repubblica di Venezia allapice del suo splendore. Sin dalla prima vendemmia Tenuta SantAnna si distingue nel panorama enologico per una scelta pionieristica per la viticultura del tempo: in un epoca in cui il vino era più che altro un alimento quotidiano, Tenuta SantAnna gli ha donato un significato superiore, producendo vini da monovitigno ed esaltando le caratteristiche di ogni uva, aprendo agli amanti del vino nuovi orizzonti e contribuendo a creare nel mondo limmagine del vino italiano. 140 ettari di vigneto sono il patrimonio più prezioso dellAzienda, che meglio di ogni altra cosa certifica il legame con il territorio e con la natura. I terreni argillosi e impermeabili, crepati sotto il sole destate, plasmano il carattere dei vini e conferiscono quella morbidezza e intensità che fin dallantichità ha nobilitato queste terre.