Tenuta Sant'Anna Prosecco Millesimato Brut 2021

12,70 €
+-
  1. Artigianali

Descrizione

Dettagli del vino

Il millesimato di Tenuta Sant'Anna viene prodotto solo con le migliori uve Glera di ogni annata, selezionate al momento della vendemmia. Spumantizzato con metodo Charmat, rappresenta la ricerca dell'eccellenza senza compromessi.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo paglierino con bagliori verdolini.

Olfatto

Profumi freschi prima floreali di fiori d'acacia, poi fruttati di pesca bianca e mela granny.

Gusto

In bocca è sorprendentemente fresco, con un perlage cremoso a sostenere il susseguirsi di note fruttate.

Abbinamenti

Ottimo aperitivo, si abbina facilmente a tutto pasto con preparazioni a base di pesce, dagli antipasti a risotti leggeri o a secondi di fritture saporite.

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Caratteristiche

ANNO 2021
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone libero e doppio capovolto.
ALCOL 11.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Prosecco
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Loncon di Annone Veneto (VE)
TERRENO Medio impasto, argilloso.
AFFINAMENTO Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene posto in autoclave e grazie all'azione di lieviti selezionati si procede alla presa di spuma. Il ciclo di spumantizzazione di protrae per circa 40 giorni.
PRODUZIONE ANNUA 20000
PIANTE PER ETTARO 3600
VINIFICAZIONE Le uve vendemmiate vengono pigiate e sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare in serbatoi d'acciaio a temperatura controllata, per preservare gli aromi delicati dell'uva di partenza.
PERLAGE Spuma esuberante, composta di minuscole bollicine.
TIPOLOGIA Spumanti

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Premi

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Nome: Tenuta Sant'Anna
Anno avviamento: 1972
Ettari coltivati: 140
Nome enologo: Giovanni Casati, Michele Spina
Indirizzo: Via Monsignor P.L. Zovatto, 71 - Loncon di Annone Veneto (VE)
Sito web: http://www.tenutasantanna.it/

La Tenuta nasce negli anni ’60 nel cuore della DOC Lison Pramaggiore dove fin dall’epoca romana, i terreni argillosi di questa zona furono dedicati alla viticoltura, e così per tutto il medioevo, durante il quale queste terre fornivano il vino alla Repubblica di Venezia all’apice del suo splendore. Sin dalla prima vendemmia Tenuta Sant’Anna si distingue nel panorama enologico per una scelta pionieristica per la viticultura del tempo: in un epoca in cui il vino era più che altro un alimento quotidiano, Tenuta Sant’Anna gli ha donato un significato superiore, producendo vini da monovitigno ed esaltando le caratteristiche di ogni uva, aprendo agli amanti del vino nuovi orizzonti e contribuendo a creare nel mondo l’immagine del vino italiano. 140 ettari di vigneto sono il patrimonio più prezioso dell’Azienda, che meglio di ogni altra cosa certifica il legame con il territorio e con la natura. I terreni argillosi e impermeabili, crepati sotto il sole d’estate, plasmano il carattere dei vini e conferiscono quella morbidezza e intensità che fin dall’antichità ha nobilitato queste terre.