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Descrizione
Rosso rubino.
Olfatto pulito e intenso con sentori di ciliegia marasca, mora selvatica e ribes nero, note speziate di tabacco bagnato, liquirizia e pepe nero.
Piacevole finale balsamico.
Carni arrostite, vino da conversazione, da provare con il cioccolato.
Dettagli
ANNO | 2017 |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Gioia del Colle |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | Gioia del Colle DOP |
AFFINAMENTO | 2 anni in botte grande e 4 mesi in barrique. |
PRODUZIONE ANNUA | 15000 |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2013 | ![]() |
Gambero Rosso | 2015 | ![]() |
Gambero Rosso | 2016 | ![]() |
Gambero Rosso | 2017 | ![]() |
Veronelli | 2016 | ![]() |
Veronelli | 2017 | ![]() |
Bibenda | 2017 | ![]() |
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Cantina
Nome: Tenuta Viglione
Anno avviamento: 1967
Ettari coltivati: 130
Nome enologo: Tommaso Pinto
Indirizzo: Via Carlo Marx, 44/P - Santeramo in Colle (BA)
Sito web: https://tenutaviglione.com/
Tenuta Viglione è unazienda vinicola in continua espansione. Attualmente, coltiva 150 ettari di vigneti a unaltitudine media di 450 m sul livello del mare. La varietà principale è il Primitivo, ma si coltivano anche altre uve autoctone: Verdeca, Falanghina, Fiano Minutolo, Negroamaro, Nero di Troia, Aleatico, Susumaniello. Il metodo biologico di coltivazione e vinificazione è certificato dal 2005, mentre la cantina è di recente costruzione, ma è già oggetto di ampliamento. Essa dispone di cisterne in acciaio refrigerate, di autoclavi per la spumantizzazione, di una barricaia per linvecchiamento in botte e di una linea completa di imbottigliamento, efficace dalla sterilizzazione delle bottiglie fino alla pallettizzazione dei cartoni. Lazienda vanta una produzione annua di 800.000 bottiglie, che può raggiungere anche un milione.