• Artigianali

  • Lieviti indigeni

  • Zero filtrazioni

  • Biologici

Terraviva Trebbiano Abruzzo Mario's 46 2016

17,69 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Tinta paglierino con striature dorate.

Olfatto

Naso intenso di ginestre e gelsomini, pesca gialla e nespole, con vaghi cenni speziati sullo sfondo.

Gusto

Palato lieve, con componente fresca spiccata e buona persistenza sapida e fruttata al contempo.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Pergola
ALCOL 13.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Seconda decade di Settembre. La raccolta viene effettuata manualmente ed il conferimento avviene in piccole cassette.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Trebbiano d'Abruzzo
TEMPERATURA 12-14
AFFINAMENTO Prima dell'imbottigliamento riposa il 50% in vasche di cemento ed il 50% in acciaio per 12 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 5998
VINIFICAZIONE Pigiatura: separazione dei raspi e pigiatura non energica per rispettare l'integrità degli acini. Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene messo a decantare in fusti di acciaio. La fermentazione è spontanea, con lieviti indigeni, ad una temperatura controllata di 16 °C.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Bianchi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2018
Bibenda 2018

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Nome: Tenuta Terraviva
Anno avviamento: 2006
Ettari coltivati: 22
Nome enologo: Francesco Bordini
Indirizzo: Via del Lago, 19 - Tortoreto (TE)
Sito web: https://www.tenutaterraviva.it/

Terraviva nasce nelle splendide e incontaminate colline di Tortoreto, nell’area della DOCG Colline Teramane, luminoso ed ideale scenario per creare vini capaci di raccontare il Terroir, tenaci come la terra a cui appartengono e ispirati dal vento e dal mare dell’Adriatico. La terra che vive, se sapientemente curata e rispettata, restituisce prodotti incomparabili, gelosamente da custodire. Per pochi. Caratterizzata da una forte impronta familiare, la Tenuta è supportata da una squadra giovane, ricca di entusiasmo e passione, consapevole dell’importanza di assicurare livelli di eccellenza nei vigneti come in cantina e attenta alla salvaguardia dell’ambiente. L’amore per la tradizione e il desiderio di valorizzare il territorio ci hanno spinto a coltivare vitigni autoctoni: Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, Passerina e Pecorino. Le nostre colline sono un angolo di paradiso incontaminato, un habitat ideale per flora e fauna, un’oasi in un ambiente sano, dove la natura e i suoi ritmi sono rispettati. Per tutti questi motivi abbiamo sposato dal 1998 la filosofia dell’agricoltura biologica, che viene controllata e certificata da Suolo e Salute.