Terre Nere Etna Rosso Santo Spirito 2019

42,70 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

Rosso rubino intenso e brillante. Al naso è elegante, complesso con note di frutta matura e spezie dolci. In bocca è ampio, avvolgente, elegante e persistente.

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Colore

Rosso rubino intenso e brillante

Olfatto

Elegante, complesso, note di frutta matura e spezie dolci

Gusto

Ampio, avvolgente, elegante e persistente

Abbinamenti

Carni, formaggio stagionato

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2019
VITIGNI 2% Nerello Cappuccio, 98% Nerello Mascalese
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Etna
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Contrada S. Spirito, Comune di Castiglione di Sicilia (Catania) - CRU S. Spirito
TERRENO Vulcanico (cenere vulcanica)
AFFINAMENTO Fermentazione malolattica e maturazione in rovere (25% legno nuovo). Imbottigliamento dopo 18 mesi senza filtrazione.
PRODUZIONE ANNUA 11900
VINIFICAZIONE Fermentazione alcolica e macerazione sulle bucce per 8-10 giorni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ACIDITÁ 5.6 g/l

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2008
Gambero Rosso 2010
Gambero Rosso 2011
Veronelli 2008
Veronelli 2010
Veronelli 2011
Veronelli 2012
Veronelli 2013
Veronelli 2014
Veronelli 2016
Bibenda 2018
Wine Spectator 2016 92
Wine Spectator 2017 92
Wine Spectator 2018 92
Wine Advocated 2011 95
Wine Advocated 2013 94
Wine Advocated 2014 94
Wine Advocated 2016 92
James Suckling 2014 96
James Suckling 2016 97
James Suckling 2017 95
James Suckling 2018 95
James Suckling 2019 95

Recensioni degli utenti:

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Nome: Tenuta delle Terre Nere
Anno avviamento: 2002
Ettari coltivati: 32
Nome enologo: Calogero Statella
Indirizzo: Contrada Calderara - Randazzo (CT)
Sito web: www.tenutaterrenere.com

Tenuta delle Terre Nere si trova sul versante nord del vulcano Etna. I vini sono prodotti da vigneti che si trovano in tre cru: Guardiola, Calderara e Feudo di Mezzo. Le condizioni estremamente particolari del terreno e del clima insieme alla altitudine elevata rendono questi vini simili a quelli della Borgogna o del Barolo. Dall'annata 2004 l' azienda è autosufficiente e le uve sono vinificate nelle nuove cantine. L'azienda è stata in fase di conversione al biologico dal 2007. E' ufficialmente certificata dall'annata 2010.