>
Descrizione
Rosso porpora intenso.
Al naso ricco di frutti rossi, amarena matura, mora e cassis, si apre offrendo sentori eterei dopo una breve permanenza nel calice.
All´assaggio i tannini sono ben presenti. Finale lungo, caldo e morbido.
Da bere con i saporiti piatti della cucina maremmana, come tutti quelli a base di cinghiale e selvaggina. Ottimo anche con un Pecorino Toscano DOP stagionato.
Dettagli
ANNO | 2019 |
---|
VITIGNI | 85% Sangiovese, 15% Syrah |
---|
ALCOL | 14.00 |
---|
FORMATO | 0,75 L Standard |
---|
Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOCG Morellino di Scansano |
---|---|
TEMPERATURA | 16-18 |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
Dettagli
Loggati per poter dire la tua su questo Vino!
Cantina
Nome: Loacker Wine Estates
Anno avviamento: 1978
Ettari coltivati: 7
Indirizzo: Via Santa Giustina 3 - Bolzano (BZ)
Sito web: https://www.loacker.bio/it
La famiglia altoatesina Loacker amministra dal 1978 le proprie aziende vinicole orientandosi rigorosamente ai principi della biodinamica e dell'omeopatia. Questo significa che nelle vigne delle tenute Loacker si è eliminato del tutto l'uso della chimica utilizzando nel trattamento delle viti preparati biodinamici e omeopatici. L'Arnica ad esempio serve a rimediare i danni provocati dalla grandine ai vitigni e all'uva; l'Aconitum viene adoperato contro infezioni manifestatesi repentinamente, mentre la Silicea contribuisce a rinforzare la struttura delle foglie e dei germogli. Lo scopo è quello di ottenere il massimo equilibrio possibile del vitigno. Ormai i vini realizzati secondo criteri naturali, a differenza del passato, sono garanzia di qualità elevata. I Loacker, imparentati con il maggior produttore italiano di wafer e biscotti 'Loacker', possiedono a tutt'oggi tre aziende vinicole in tre diverse regioni italiane del vino (Alto Adige, Montalcino, Maremma) con una superficie complessiva di 45 ettari di vigneti. I vini prodotti abbracciano una vasta gamma in modo da poter conquistare tutti i palati degli amanti del vino.