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Descrizione
La tradizione della Cantina Tre Monti iniziata da mamma Thea e papà Sergio è oggi portata avanti dai figli David e Vittorio.
La filosofia aziendale di questa Cantina è sempre partita dalla convinzione che il rispetto del territorio fosse alla base di ogni produzione e per questo nel 2011 è iniziata la conversione a biologica di tutti i terreni.
Dal 2014 tutti i vini sono certificati biologici compresa una delle ultime produzioni entrate nella loro offerta rappresentata dal Tre Monti Piuttosto 2019.
Un Trebbiano di romagna che viene realizzato in pochissime bottiglie, mediante una macerazione molto lunga sulle bucce che stupisce per personalità e complessità.
Giallo dorato splendente tendente all'ambrato giovane.
Si apre con eleganti sentori di pesca gialla e papaya, arricchiti da note di miele.
Ingresso morbido e piacevole, fresco e pieno.
Ottimo con pesci arrosto, ma perfetto anche con carni bianche anche condite con spezie e formaggi stagionati.
Dettagli
ANNO | 2020 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Capovolto in controspalliera. |
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ALCOL | 14.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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RACCOLTO | 25 Settembre. |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | IGT Rubicone |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Vigna del Rio, podere di Petrignone, comune di Forlì |
TERRENO | Argilloso - limoso, di medio impasto. |
PIANTE PER ETTARO | 3500 |
VINIFICAZIONE | 20 giorni di macerazione sulle bucce in vasche di cemento con controllo della temperatura e due leggere follature giornaliere del cappello. Fermentazione malolattica: no. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 1,7 kg con il diradamento. |
ZUCCHERO | 11.0 g/l |
ACIDITÁ | 7.9 g/l |
PH | 3.3 |
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