Tre Monti Romagna Sangiovese Petrignone Riserva 2018

11,90 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

La famiglia Navacchia, oggi rappresentata da Vittorio e David che hanno ereditato la passione per il vino da papà Sergio e mamma Thea, è una realtà aziendale che oggi si è ritagliata un importante posto all'interno della produzione biologica dell'Emilia Romagna.

Il suo territorio si estende tra i due poderi di Berguglio e Petrignone dove nascono le uve che danno vita alle varie produzioni che ritroviamo in cantina.

In particolare dal podere Petrignone, arrivano le uve utilizzate per la produzione di questo Sangiovese Petrignone Riserva 2017, coltivate su terreni argillosi e raccolte a mano.

Il rosso più salinico e balsamico della produzione con una spiccata propensione all'invecchiamento.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso rubino luminoso.

Olfatto

Intenso di frutta polposa, ciliege nere, e note speziate di pepe nero.

Gusto

Buon riscontro olfattivo-gustativo e buona persistenza.

Abbinamenti

Le vigne del Petrignone piantate nel 1968 in terreni sabbiosi-argillosi della sottozona Oriolo rendono questo vino il più salino e balsamico dei nostri rossi, e per questo si abbina a tutte le carni rosse semplicemente cotte alla brace ma anche a paste all'uovo con condimenti a base di carne (?tagliatelle alla bolognese). E' un vino da invecchiamento.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Cordone speronato.
ALCOL 14.00
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO Fine settembre, manuale.

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Romagna
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE Vigna dei Fichi, podere di Petrignone, comune di Forlì
TERRENO Argilloso - sabbioso con presenza di ciottoli.
AFFINAMENTO In barriques di Allier di media tostatura di secondo e terzo passaggio, per 6 mesi.
PRODUZIONE ANNUA 14000
PIANTE PER ETTARO 3500
VINIFICAZIONE Macerazione di 12 giorni A 28-30 °C in vasche in acciaio e cemento vetrificate e conseguente fermentazione malolattica. Fermentazione malolattica: svolta.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
RESA ETTARO 1,3 kg con il diradamento.
ZUCCHERO 4.0 g/l
ACIDITÁ 5.5 g/l
PH 3.5

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Bibenda 2016

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!