Valiano Chianti Classico Gran Selezione San Lazzaro 2018

28,23 €
+-
  1. Artigianali
  2. Biologici

Descrizione

Dettagli del vino

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Colore

Porpora trasparente e finisissimo.

Olfatto

Al naso emergono subito spezie piccanti, frutti di bosco scuri, scorza di zenzero e arancio, sandalo e anice, torrefazione e tocco vanigliato che aprono la strada a una bella nota di visciola.

Gusto

Al palato è succoso ed elegante, con piccantezza e carattere deciso. Tannini fitti e precisi che insieme alla grande freschezza e sapidità animano un palato dove dolcezza, speziatura e tostature nobili da legno trovano il posto. Chiusura tra pepe nero e cacao amaro del Madagascar, amarene, tabacco e liquirizia.

Abbinamenti

Piatti speziati, cacciagione, stufati, tartufi e formaggi stagionati.

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Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
ALCOL 15.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOCG Chianti Classico
TEMPERATURA 16-18
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

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Premi

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Nome: Fattoria di Valiano (Tenute Piccini)
Anno avviamento: 1995
Ettari coltivati: 75
Nome enologo: Pasquale Presutto
Indirizzo: Loc. Valiano - Castelnovo Berardenga (SI)
Sito web: https://www.piccini1882.it/tenute-di-famiglia/fattoria-di-valiano/#azienda

Fattoria di Valiano è situata nel cuore dell'area di produzione del Chianti Classico, nel comune di Castelnovo Berardenga, a pochi passi da Siena. Da un'accurata ricerca storica si apprende che Valiano deriva dal nome di un antico condottiero romano, che al tempo delle Guerre Galliche, ebbe assegnate, secondo i dettami della Lex Julia, queste Terre per i suoi particolari meriti sul campo di battaglia. Valiano si estende su una superficie totale di 230 ettari, di cui 75 a vigneto. I vigneti si trovano ad un'altezza media di 350 m. s.l.m., con esposizione prevalentemente Sud-Ovest. Il suolo è composto da argilla e scheletro, fatta eccezione per il cru Poggio Teo dove sono sabbia e scheletro a dominare la scena.