• Lieviti indigeni

  • Biologici

Villa Papiano Romagna Modigliana Probi di Papiano Riserva 2016

16,60 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

Villa Papiano è una storia che prende vita all'interno di un'oasi naturalistica limitrofa al Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, al confine tra Romagna e Toscana dove bosco ed altitudine si sommano agli elementi severi nella semantica della cura di un territorio da preservare. 

In linea con le caratteristiche del loro territorio, l'azienda fin dal 2000 ha abbracciato la produzione biologica ricevendone nel 2009 la certificazione BIO.

Essere artigiani della vigna vuol dire curare i dettagli e mettersi in gioco ad ogni annata che può essere diversa da quella precedente, nel rispetto della natura e dei suoi cicli vitali.

La sua produzione ha come protagonista indiscusso il Sangiovese e prova ne è questo Villa Papiano Romagna Modigliana Probi di Papiano Riserva 2016.

100% Sangiovese con fermentazione spontanea tramite lieviti autoctoni, affina 12 mesi in cemento e botte ed altri 12 in bottiglia.

La matrice arenaria del terreno producono un vino complesso e denso di profumi. Bouquet fruttato di mirtilli e frutti rossi che vira verso sottobosco ed humus. Tannino setoso ed un finale sorprendentemente lungo completano le caratteristiche di questo vino.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rubino didattico.

Olfatto

Al naso emergono frutta rossa acidula, pimento, sandalo e rovere su delicato sfondo silvestre.

Gusto

Assaggio succoso, con tannini rampanti e un po' scarmigliati. Chiude ammandorlato.

Abbinamenti

Vino consigliabile a tutto pasto e abbinato carni rosse e grigliate.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
VITIGNI 5% Merlot, 95% Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Alberello
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE DOC Romagna
TEMPERATURA 18-20
UBICAZIONE Modigliana (FC)
TERRENO Matrice di arenaria con intrusioni di argilla.
AFFINAMENTO 12 mesi in cemento e botte grande e almeno altri 12 mesi in bottiglia.
PRODUZIONE ANNUA 10000
VINIFICAZIONE Fermentazione: spontanea, con lieviti autoctoni.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Gambero Rosso 2009
Gambero Rosso 2010
Gambero Rosso 2011
Gambero Rosso 2012
Gambero Rosso 2013
Gambero Rosso 2014
Gambero Rosso 2015
James Suckling 2009 3
James Suckling 2010 3
James Suckling 2011 3
James Suckling 2012 3
James Suckling 2013 3
James Suckling 2014 3
James Suckling 2015 3

Recensioni degli utenti:

Non ci sono ancora recensioni per questo vino. Facci sapere la tua opinione!

Cantina

Nome: Villa Papiano
Anno avviamento: 2000
Ettari coltivati: 25
Nome enologo: Francesco Bordini
Indirizzo: Via Ibola, 24 - Modigliana (FC)
Sito web: www.villapapiano.it

L'azienda nasce nel 2000, attorno a un piccolo castello in pietra della seconda metà del XIV sec. ed ai vigneti che si estendono intorno. L'azienda agricola si estende sul versante del Monte Chioda a Modigliana (FC), ad una altitudine di 450 metri slm da monte a fondo valle. La superficie è di 60 ettari, di cui 10 a vigneti. Al timone 8 giovani che hanno intrapreso un progetto vinicolo e di recupero ambientale.