Vincent Brochet Champagne Brut B.S.A.

41,48 €
+-
  1. Artigianali
  2. Recoltant manipulant

Descrizione

Dettagli del vino

La Domaine Les Croix di Vincent Brochet si estende su 14 particelle dove si coltivano 3 vitigni nazionali in 3 differenti villaggi a classificazione Premeier Cru.

Tutta la produzione promossa da Brochet si basa su tecniche che abbiano come elemento comune l'equilibrio tra vite e territorio, tutto questo è provato dalle due certificazioni H.V.E. (alto valore ambientale) e V.D.C. (viticoltura sostenibile dello Champagne).

Lo Champagne B.S.A. di Brochet viene realizzato con un blend di Chardonnay, Meunier e Pinot Noir che riposa sui lieviti per un periodo variabile dai 36 ai 42 mesi.

Il risultato è uno vino che si presta ad essere consumato in compagnia e che colpisce per freschezza ed equilibrio.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Giallo dorato.

Olfatto

Complesso al naso dove i frutti maturi e canditi si uniscono a ricordi di polvere di caffè e minerali.

Gusto

Ottimo l'equilibrio in assaggio dove l'eleganza è il tratto caratterizzante, nel raffinato gioco tra freschezza e sapidità da una parte, morbidezza e frutto dall'altra.

Abbinamenti

Ottimo con tartare di pesce, crostacei e primi di pesce.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 15% Chardonnay, 80% Pinot Nero, 5% Pinot Meunier
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Écueil (France)
TERRENO Suoli prevalentemente sabbiosi.
VINIFICAZIONE Vengono utilizzati lieviti selezionati. La fermentazione malolattica viene svolta per tutti i vini.
PRODUZIONE Diserbo meccanico. Nessun diserbante chimico, pesticidi o fertilizzanti chimici.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Champagne

Dettagli

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Cantina

Nome: Vincent Brochet
Anno avviamento: 1721
Indirizzo: 28 rue de Villers-aux-Nœuds - Écueil (France)
Sito web: www.champagne-vincent-brochet.com/en

Scelgo una vinificazione semplice e ancestrale. Ho il desiderio di rivelare la personalità di ogni terroir, uva o anno: "gli anni passano e non sono uguali". Le uve vengono raccolte ad alta maturazione per evitare l'aggiunta di zuccheri per la fermentazione. L'intera fermentazione avviene in vecchie botti di rovere; il legno proviene dalla Montagna di Reims. La fermentazione inizia spontaneamente grazie ai lieviti naturali del mosto (lieviti indigeni). La rifermentazione è controllata per preservare la freschezza e la vivacità del vino. Successivamente il vino matura (matura) 9 mesi sui lieviti in barrique fino all'imbottigliamento. Il nostro obiettivo è quello di sublimare ciò che la natura ci ha dato! (Brochet Gaspard)