Descrizione
Dettagli del vino
La Domaine Les Croix di Vincent Brochet si estende su 14 particelle dove si coltivano 3 vitigni nazionali in 3 differenti villaggi a classificazione Premeier Cru.
Tutta la produzione promossa da Brochet si basa su tecniche che abbiano come elemento comune l'equilibrio tra vite e territorio, tutto questo è provato dalle due certificazioni H.V.E. (alto valore ambientale) e V.D.C. (viticoltura sostenibile dello Champagne).
Lo Champagne B.S.A. di Brochet viene realizzato con un blend di Chardonnay, Meunier e Pinot Noir che riposa sui lieviti per un periodo variabile dai 36 ai 42 mesi.
Il risultato è uno vino che si presta ad essere consumato in compagnia e che colpisce per freschezza ed equilibrio.
SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore
Giallo dorato.

Olfatto
Complesso al naso dove i frutti maturi e canditi si uniscono a ricordi di polvere di caffè e minerali.

Gusto
Ottimo l'equilibrio in assaggio dove l'eleganza è il tratto caratterizzante, nel raffinato gioco tra freschezza e sapidità da una parte, morbidezza e frutto dall'altra.

Abbinamenti
Ottimo con tartare di pesce, crostacei e primi di pesce.
Dettagli
Caratteristiche
ANNO | NV |
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VITIGNI | 15% Chardonnay, 80% Pinot Nero, 5% Pinot Meunier |
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ALCOL | 12.00 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
CLASSIFICAZIONE | AOC Champagne |
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TEMPERATURA | 6-8 |
UBICAZIONE | Écueil (France) |
TERRENO | Suoli prevalentemente sabbiosi. |
VINIFICAZIONE | Vengono utilizzati lieviti selezionati. La fermentazione malolattica viene svolta per tutti i vini. |
PRODUZIONE | Diserbo meccanico. Nessun diserbante chimico, pesticidi o fertilizzanti chimici. |
PERLAGE | Perlage fine e persistente. |
TIPOLOGIA | Champagne |
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Cantina
Nome: Vincent Brochet
Anno avviamento: 1721
Indirizzo: 28 rue de Villers-aux-Nuds - Écueil (France)
Sito web: www.champagne-vincent-brochet.com/en
Scelgo una vinificazione semplice e ancestrale. Ho il desiderio di rivelare la personalità di ogni terroir, uva o anno: "gli anni passano e non sono uguali". Le uve vengono raccolte ad alta maturazione per evitare l'aggiunta di zuccheri per la fermentazione. L'intera fermentazione avviene in vecchie botti di rovere; il legno proviene dalla Montagna di Reims. La fermentazione inizia spontaneamente grazie ai lieviti naturali del mosto (lieviti indigeni). La rifermentazione è controllata per preservare la freschezza e la vivacità del vino. Successivamente il vino matura (matura) 9 mesi sui lieviti in barrique fino all'imbottigliamento. Il nostro obiettivo è quello di sublimare ciò che la natura ci ha dato! (Brochet Gaspard)