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Vincent Brochet Champagne La Rosé

39,64 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Vincent Brochet all'interno della sua Domaine ha sempre asserito che per ottenere un vino eccezionale bisogna partire da uve eccezionali e che il raggiungimento di questo obiettivo fosse possibile solo instaurando un rapporto di tutela e rispetto nei confronti della terra.

Tutto questo comporta l'utilizzo di tecniche di coltivazione che non prevedano l'utilizzo di pesticidi, disserbanti e fertilizzanti.

La vinificazione deve essere semplice in maniera da preservare le cartatteristiche del terroir che saranno poi ritrovate nel vino finale.

Lo Champagne La Rosé prodotto dalla sua cantina è ottenuto dal tradizionale blend di Chardonnay, Pinot Noir e Meunier a cui si aggiunge il 10% di vino rosso chiamato Coteaux Champenois.

Il risultato è uno Champagne da intenditori, fresco e vivace che riesce a soddisfare i palalti più esigenti.

 

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Rosa tendente all'arancio.

Olfatto

Fruttato, polpa di mela e frutti rossi.

Gusto

In bocca è morbido ma croccante, asciutto e vivace.

Abbinamenti

Ideale con piatti elaborati di pesce, crostacei e formaggi non molto stagionati.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 15% Chardonnay, 80% Pinot Nero, 5% Pinot Meunier
ALCOL 12.00
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
UBICAZIONE Écueil (France)
TERRENO Suoli prevalentemente sabbiosi.
VINIFICAZIONE La fermentazione malolattica viene svolta per tutti i vini.
PRODUZIONE Diserbo meccanico. Nessun diserbante chimico, pesticidi o fertilizzanti chimici.
PERLAGE Perlage fine e persistente.
TIPOLOGIA Champagne

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Cantina

Nome: Vincent Brochet
Anno avviamento: 1721
Indirizzo: 28 rue de Villers-aux-Nœuds - Écueil (France)
Sito web: www.champagne-vincent-brochet.com/en

Scelgo una vinificazione semplice e ancestrale. Ho il desiderio di rivelare la personalità di ogni terroir, uva o anno: "gli anni passano e non sono uguali". Le uve vengono raccolte ad alta maturazione per evitare l'aggiunta di zuccheri per la fermentazione. L'intera fermentazione avviene in vecchie botti di rovere; il legno proviene dalla Montagna di Reims. La fermentazione inizia spontaneamente grazie ai lieviti naturali del mosto (lieviti indigeni). La rifermentazione è controllata per preservare la freschezza e la vivacità del vino. Successivamente il vino matura (matura) 9 mesi sui lieviti in barrique fino all'imbottigliamento. Il nostro obiettivo è quello di sublimare ciò che la natura ci ha dato! (Brochet Gaspard)