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Vincent Couche Champagne Eclipsia Brut

42,10 €

PRODOTTO ESAURITO

Descrizione

Dettagli del vino

L’“Eclipsia” è una cuvée Brut che nasce dall’unione di tre annate diverse, che, una volta assemblate fra loro da Vincent Couche, maturano per ben tre anni sui lieviti in bottiglia. Si tratta di uno Champagne il cui taglio finale evidenzia una predominanza del pinot noir sullo chardonnay, le cui uve crescono secondo pratiche di agricoltura biodinamica certificate. In cantina le fermentazioni avvengono spontaneamente, e la rifermentazione avviene in bottiglia, come da regola per la produzione del metodo champenoise. Una bollicina francese in cui “armonia” è la parola che sta alla base della degustazione, dove freschezza e complessità aromatica convivono dando origine a un prodotto di gran classe.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino

Olfatto

Al naso si evidenziano complesse note aromatiche, che richiamano la pera e la buccia degli agrumi.

Gusto

All'assaggio è equilibrato, armonioso, con un sorso pieno, maturo e fresco al contempo.

Abbinamenti

Un ottimo passe-partout in tavola, dove accompagna diverse preparazioni e ingredienti. Perfetto per gli aperitivi più eleganti, è ottimo anche a tutto pasto.

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Caratteristiche

ANNO NV
VITIGNI 23% Chardonnay, 77% Pinot Nero
ALCOL 12.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Champagne
TEMPERATURA 6-8
PRODUZIONE ANNUA 0
PERLAGE perlage fine e persistente
TIPOLOGIA Champagne

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Cantina

Nome: Vincent Couche
Anno avviamento: 1973
Ettari coltivati: 13
Indirizzo: 29 Grande rue 10110 Buxeuil
Sito web: www.champagne-couche.fr

Vincent Couche è un giovane Vigneron della Cote des Bar, 10 ettari di vigna piantata a Pinot Nero nel 1973 a Buxeuil e 3 ettari di vigna piantata a Chardonnay nel 1985 a Montgueux. Dal 2008 gestisce il Domaine di famiglia con pratiche biodinamiche (certificato Demeter) per il rispetto massimo di ogni forma di vita presente nel suolo, sopra e sotto di esso. La densità degli impianti fino a 10.000 ceppi a ettaro aumenta la competizione fra le viti che, riducendo la produzione, assicurano ai grappoli la piena maturità. Grande passione e determinazione per una produzione annua di circa 60.000 bottiglie.