Descrizione
Dettagli del vino
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Colore
Porpora scuro.

Olfatto
Aromi di ciliegie e frutta di bosco a bacca nera.

Gusto
Vino di medio corpo, speziato.
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Caratteristiche
ANNO | 2018 |
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
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ALCOL | 12.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
Informazioni
TEMPERATURA | 16-18 |
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UBICAZIONE | Horitschon (Austria) |
TERRENO | Argille rosse ferrose. |
AFFINAMENTO | In botti grandi di rovere. |
PIANTE PER ETTARO | 4000 |
VINIFICAZIONE | Diraspapigiatura, macerazione sulle bucce per 10 giorni e fermentazione spontanea in vasche d'acciaio inox. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
RESA ETTARO | 35 HL |
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Cantina
Nome: Weingut Weninger
Anno avviamento: 1828
Ettari coltivati: 28
Indirizzo: Florianigasse 11 - Horitschon (Austria)
Sito web: https://weninger.com/en/
Weingut Weninger, situata a Horitschon, piccolo paese nella Burgenland austriaca, in prossimità del confine con lUngheria, è unazienda a tenuta familiare che dagli anni 50 si tramanda da padre in figlio. Nel 1982 è Franz Ludwing a prendere le redini di appena 7 ettari di vigneto. Dal 2011, sotto la guida di Franz Rehinard e del padre Franz, si coltivano 28 ettari di vigna in biodinamica, la maggior parte dei quali a Blaufrankisch, vitigno di riconoscimento a livello internazionale, che trova il suo habitat ideale e la migliore espressione sui suoli pesanti e ricchi in ferro tipico della zona. La grande quantità di ettari comprende principalmente il vitigno blaufrankisch, uva rossa, che si esprime al meglio nei terreni ferrosi per la sua unicità. I vigneti arrivano agli 80 anni di età, coltivati per mezzo della filosofia biodinamica, dunque nessun trattamento che non sia naturale non è ammesso. In cantina vigono le stesse regole: fermentazioni spontanee, macerazione di circa tre settimane in grandi botti di rovere, dove avverrà anche laffinamento su fecce fini che può variare dai 14 ai 18 mesi. Le due etichette prodotte prendono il nome di Blaufränkish, e il Blaufränkish Hochäcker, entrambi vini che lasciano esprimere luva così comè, risultati della passione e del rispetto della naturalità del luogo.