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  • Lieviti indigeni

  • Macerati sulle bucce

  • Biodinamici

Xose Lois Sebio Salvaxe Blanco 2013

30,00 €
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Descrizione

Dettagli del vino

Xose Lois Sebio, con il suo progetto Vinos De Encostas, produce una gamma di vini trae origina da ceppi di vitigni molto antichi. Il Salvaxe Blanco è un blend di Lado, Godello, Treixadura con un aroma intenso ed elegante allo stesso tempo. I sentori sono quelli tipici della frutta stagionata, spezie e fiori gialli. Pesce e Crostacei lo esaltano in tutta la sua sapidità, è un compagno di serata che non può mancare nelle occasioni più importanti.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Giallo paglierino tenue e con riflessi verdolini.

Olfatto

Mela verde, erbe aromatiche e sensazioni minerali di pietra calcarea.

Gusto

Freschissimo e verticale con importanti componenti saline.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2013
VITIGNI Godello, Albarino
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE Ribeiro
TEMPERATURA 12-14
UBICAZIONE Leiro-Ourense (Spain)
TERRENO Terreno argillo - sabbioso.
AFFINAMENTO In barrique usate da 500 litri per 10 mesi.
VINIFICAZIONE Fermentazione in inox a bassissima temperatura con parte delle bucce.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Bianchi
RESA ETTARO 1000 kg
ACIDITÁ 6.0 g/l
PH 2.9

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Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2011 92

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Cantina

Nome: Lois Sebio
Indirizzo: Leiro-Ourense (Spain)
Sito web: xlsebio.es

La proprietà di Xose Lois Sebio sorge nella DO Ribeiro, una zona di lunghissima tradizione per la produzione del vino che già a partire dal 1932 viene riconosciuta come Denominaciòn de Origen. Da un punto di visto geologico ed orografico quest’area si caratterizza per la presenza di tre importanti fiumi, il Miño, l'Avia e l'Arnoia, suoli in prevalenza granitici e altitudini comprese tra i 100 e i 400 metri. Il clima è qui definito di transizione, manifestando temperature estreme unite alla positiva influenza dell’Atlantico. Xose Lois si dedica da oltre dieci anni al recupero di terreni dimenticati o rimasti incolti, implementando diverse tecniche agronomiche tra cui il biologico e il biodinamico. Crede fermamente che l’approccio “ecologico” sia il vero mezzo per ottenere un grande vino, consentendo di preservare e valorizzare il naturale equilibrio tra vigna, uomo e paesaggio. Nel 2009 Sebio lancia il progetto "Vinos de Encostas" che si materializza nella realizzazione di vini esclusivi ognuno fortemente caratterizzanti il terroir di provenienza. Sono vini ottenuti da sottozone particolari, spesso poco produttive grazie alle quali si arriva ad ottenere vini dalla spiccata personalità.