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Descrizione
Xose Lois Sebio, con il suo progetto Vinos De Encostas, produce una gamma di vini trae origina da ceppi di vitigni molto antichi. Il Salvaxe Blanco è un blend di Lado, Godello, Treixadura con un aroma intenso ed elegante allo stesso tempo. I sentori sono quelli tipici della frutta stagionata, spezie e fiori gialli. Pesce e Crostacei lo esaltano in tutta la sua sapidità, è un compagno di serata che non può mancare nelle occasioni più importanti.
Giallo paglierino tenue e con riflessi verdolini.
Mela verde, erbe aromatiche e sensazioni minerali di pietra calcarea.
Freschissimo e verticale con importanti componenti saline.
Dettagli
ANNO | 2017 |
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VITIGNI | Godello, Albarino |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | Ribeiro |
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TEMPERATURA | 12-14 |
UBICAZIONE | Leiro-Ourense (Spain) |
TERRENO | Terreno argillo - sabbioso. |
AFFINAMENTO | In barrique usate da 500 litri per 10 mesi. |
VINIFICAZIONE | Fermentazione in inox a bassissima temperatura con parte delle bucce. |
TIPOLOGIA | Bianchi |
RESA ETTARO | 1000 kg |
ACIDITÁ | 6.0 g/l |
PH | 2.9 |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Wine Advocated | 2011 | 92 |
James Suckling | 2013 | 93 |
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Cantina
Nome: Lois Sebio
Indirizzo: Leiro-Ourense (Spain)
Sito web: xlsebio.es
La proprietà di Xose Lois Sebio sorge nella DO Ribeiro, una zona di lunghissima tradizione per la produzione del vino che già a partire dal 1932 viene riconosciuta come Denominaciòn de Origen. Da un punto di visto geologico ed orografico questarea si caratterizza per la presenza di tre importanti fiumi, il Miño, l'Avia e l'Arnoia, suoli in prevalenza granitici e altitudini comprese tra i 100 e i 400 metri. Il clima è qui definito di transizione, manifestando temperature estreme unite alla positiva influenza dellAtlantico. Xose Lois si dedica da oltre dieci anni al recupero di terreni dimenticati o rimasti incolti, implementando diverse tecniche agronomiche tra cui il biologico e il biodinamico. Crede fermamente che lapproccio ecologico sia il vero mezzo per ottenere un grande vino, consentendo di preservare e valorizzare il naturale equilibrio tra vigna, uomo e paesaggio. Nel 2009 Sebio lancia il progetto "Vinos de Encostas" che si materializza nella realizzazione di vini esclusivi ognuno fortemente caratterizzanti il terroir di provenienza. Sono vini ottenuti da sottozone particolari, spesso poco produttive grazie alle quali si arriva ad ottenere vini dalla spiccata personalità.