• Biologici certificati

Yann Chave Hermitage Rouge 2016

79,30 €
+ -

Descrizione

Dettagli del vino

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 79 EURO

Colore

Colore brillante, viola con una tonalità viola.

Gusto

Pieno e generoso al palato. Il palato medio rivela aromi ricchi di frutta matura e un tocco di smokiness. I tannini sono densi e intensi, ma con grande finezza, conferiscono al vino una struttura imponente e un finale lungo. Un vino davvero superbo.

Olfatto

Naso discreto che richiede aerazione. Gli aromi si sviluppano con finezza e molta complessità; marmellata di more, bastoncini di liquirizia, un pizzico di torrefazione e spezie.

Abbinamenti

Filetto di petto d'anatra arrosto, polenta cremosa, bistecca alla griglia Mezenc con purè di patate al tartufo, Savarin cremoso al Savarin o formaggio Chaource.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2016
ALCOL 13.50
FORMATO 0,75 L Standard

Dettagli

Informazioni

CLASSIFICAZIONE AOC Hermitage
TEMPERATURA 16-18
AFFINAMENTO Dopo lo svuotamento, il vino viene posto in demi-muidi nuove e di un anno. La fermentazione malolattica avviene in questi barili e il vino viene tenuto qui per 12 mesi. Dopo questa fase di maturazione, il vino passerà quindi 6 mesi in una vasca per decantare naturalmente prima dell'imbottigliamento.
PRODUZIONE ANNUA 0
VINIFICAZIONE Dopo la diraspatura al 100%, la vinificazione è la più delicata possibile: non si esegue una pressatura soffice, si preferisce il rimontaggio due volte al giorno, con temperature di vinificazione inferiori a 28 ° C.
TIPOLOGIA Rossi

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Wine Advocated 2016 90

Cantina

Nome: Yann Chave
Indirizzo: Mercurol (France)
Sito web: www.yannchave.com

L'avventura è iniziata con i genitori di Yann. Hanno deciso di stabilirsi nella zona, in un sito di quattro ettari, all'inizio degli anni '70: un ettaro di vigneti e il resto, frutteti. Continuarono ad estendere la proprietà mantenendo il sistema dual crop, così comune al momento. I loro primi raccolti furono venduti ai commercianti locali, e dal 1973 in poi, iniziarono a produrre il loro vino prima di entrare nella Tain Cooperative Winery fino al 1978. L'anno seguente, Nicole e Bernard Chave crearono la propria cantina privata. Nel 1996, Yann aveva 26 anni. Con un diploma post-laurea in Controllo e Controllo di gestione, e privo di obblighi di servizio militare, ha deciso di lavorare sulla parte viticola della tenuta. Con tenero attaccamento alla sua vigna, ha ristrutturato le viti e ha iniziato a lavorare sul terreno. Dopo essere stato vittima di avvelenamento da un insetticida che stava usando per curare le viti, iniziò a cercare soluzioni alternative, impegnandosi con l'agricoltura biologica all'alba del 2000. La tenuta fu certificata nel 2007. Oggi, situata nel cuore di Crozes- Denominazione dell'eremo, la tenuta si estende per 20 ettari, con 1,2 ettari sulla mitica collina dell'Ermitage. La prima cosa evidente di Yann è la sua imponente statura, la statura di un uomo di rugby, scolpita nella solida roccia: dura, intatta, viva. Come un giocatore prima di una partita, inizia a raccogliere ogni anno con lo stesso senso di eccitazione nervosa: prepara, osserva, analizza e affina la sua strategia. Poi, quando il fischio salta per iniziare la partita, con i primi colpi delle cesoie, egli solca dritto in avanti con il suo piano di gara, apportando adattamenti tattici in adattamento con l'ambiente. L'energia è lì, e così è la sfida. Uno stimolo, in parte responsabile della passione sentita dal cuore per la sua professione. Oltre al giocatore, Yann è anche un cartesiano con la testa in su. Dal 2007, il suo impegno per l'agricoltura biologica è stato applicato all'intero vigneto ed è la scelta ben studiata e misurata di un tecnico: preoccupato per la qualità della materia prima prodotta. Oggi difende la produzione biologica in nome della responsabilità sociale e della trasmissione in cui crede, per i suoi figli e le generazioni future.