Zyme 60 20 20 Cabernet 2018

32,94 €
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Descrizione

Dettagli del vino

L'etichett a è giocata su linee decise e i toni forti del rosso che ben rappresentano il caratt ere dei vitigni Cabernet Sauvignon,Cabernet Franc e Merlot. I numeri 60 20 20 esprimono le percentuali dei vitigni che compongono questo vino. Rappresenta il dono della vita.

SPEDIZIONE GRATUITA PER ORDINI SUPERIORI AI 49 EURO

Colore

Rosso tendente al viola intenso, con riflessi granata all'invecchiamento e glicerine ben estese.

Olfatto

Frutta rossa di sottobosco: mirtillo, ribes, more selvatiche. Muschio e spezie.

Gusto

Entra con avvolgente complessità, austero, ricco, persistente, ben equilibrato. Note di marmellata di prugna e frutt i rossi di sottobosco. Di buona tannicità e struttura, prolunga poi spaziando con note delicate di pepe, erbe perenni e terra argillosa.

Abbinamenti

Si esprime al meglio con carni grigliate, arrosti e formaggi a media stagionatura.

Dettagli

Caratteristiche

ANNO 2018
VITIGNI 20% Cabernet Franc, 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
ALCOL 14.50
FORMATO 0,75 L Standard
RACCOLTO 3° decade di settembre e la 1° di ottobre.

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Informazioni

CLASSIFICAZIONE IGT Veneto
TEMPERATURA 16-18
UBICAZIONE San Pietro in Cariano (VR)
TERRENO Argilloso
AFFINAMENTO In barriques nuove per minimo 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 1 anno.
VINIFICAZIONE Si parla di vendemmia tardiva poiché le uve sono le ultime ad essere raccolte: il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon vengono raccolti manualmente e pigiati in giornata, mentre per il Merlot l'uva viene raccolta a mano in piccole casse a riposare per ca 20-30 giorni in fruttaia. Vinifi cazione in vasche di cemento a temperatura naturale e lievito indigeno per 40 giorni circa.
DECANTAZIONE 1 ora
TIPOLOGIA Rossi
ZUCCHERO 4.0 g/l
ESTRATTO SECCO 33.0 g/l
ACIDITÁ 5.7 g/l
PH 3.5

Dettagli

Premi

ESPERTO ANNO VOTO
ESPERTO ANNO VOTO
Veronelli 2011
Wine Spectator 2010 91
Wine Spectator 2012 91
Wine Advocated 2007 92
Wine Advocated 2009 92

Recensioni degli utenti:

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Cantina

Nome: Zyme
Anno avviamento: 2003
Ettari coltivati: 30
Nome enologo: Celestino Gaspari
Indirizzo: Via Ca' del Pipa, n° 1 - Loc. Mattonara - San Pietro in Cariano (VR)
Sito web: www.zyme.it

Il nome Zým? proviene dal greco e significa “lievito”, elemento fondamentale nel mondo dell’enologia, ma anche elemento simbolico che richiama la naturalità, valore basilare nel percorso lavorativo ed esistenziale di Celestino Gaspari e il fermento, inteso come attitudine continua alla trasformazione.In sintonia con questa filosofia, il logo dell’azienda rappresenta una foglia di vite in cui è inscritto un pentagono, simbolo dei cinque elementi principali per la produzione del vino: uomo-vite-terra-sole-acqua. Ristabilire un perfetto habitat dove uomo e natura sono in perfetta simbiosi è, infatti, il punto di partenza e di arrivo di un nuovo umanesimo della terra, di cui Celestino Gaspari e Zým? si fanno portatori e che ha come obiettivo quello di instaurare un rinnovato rapporto con l’ambiente dove l’uomo è il naturale custode del territorio: colui che lo protegge, ma anche colui che è capace di rinnovarlo, reinterpretandolo. Ecosostenibilità delle pratiche colturali e leggibilità del prodotto finale attraverso la conoscenza dei processi di produzione e il rispetto dei tempi della natura sono i cardini dell’approccio di Zým? alla produzione del vino, visto come elemento e simbolo di un vivere semplice e in sintonia con la terra, in un momento storico in cui l’uomo, frastornato dall’opulenza di un falso benessere, rischia la sua stessa sopravvivenza. Tradizione e innovazione sono i due binari complementari su cui si snoda la produzione di vini Zým?, dove al rispetto e alla cura dei vini storici della Valpolicella si affiancano l’invenzione e la sperimentazione di nuovi vini che valorizzano e rinnovano il territorio. Cultura, storia, tradizione, innovazione, un bicchiere di vino è tante, molte cose, ma nel cuore di Celestino Gaspari è soprattutto lievito per la mente e per far crescere un progetto: Zým?.