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Descrizione
Su un intenso sfondo granata, che ricorda il tipico colore di questo vino, un pennello sta scrivendo il nome "Valpolicella" che risulta ancora incompleto per indicare l'umiltà e il rispett o con cui l'enologo si accosta a un grande classico il cui livello qualitativo va costantemente affi nato e migliorato.
Rosso rubino di media intensità con riflessi granata all'invecchiamento.
Note di ciliegia matura, marasca e prugne leggermente appassite.
In bocca morbido e avvolgente, con una piacevole sapidità e note di frutta matura e spezie.
Adatto a salumi, formaggi a media stagionatura, minestre e carni bianche.
Dettagli
ANNO | 2017 |
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VITIGNI | 40% Corvina, 25% Rondinella, 30% Corvinone, 5% Oseleta |
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ALCOL | 13.50 |
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FORMATO | 0,75 L Standard |
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Dettagli
CLASSIFICAZIONE | DOC Valpolicella |
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TEMPERATURA | 16-18 |
UBICAZIONE | San Pietro in Cariano (VR) |
TERRENO | Prevalentemente calcareo, argilloso. |
AFFINAMENTO | In botti grandi di rovere di Slavonia per almeno 2 anni, successivamente 6 mesi in bottiglia. |
PRODUZIONE ANNUA | 20000 |
VINIFICAZIONE | Fermentazione da uva fresca nel mese di settembre-ottobre a temperature naturali, a gennaio seconda fermentazione sulle bucce dell'Amarone con il tradizionale metodo "Ripasso", per circa 15 giorni. |
DECANTAZIONE | 1 ora |
TIPOLOGIA | Rossi |
ZUCCHERO | 6.0 g/l |
ESTRATTO SECCO | 27.0 g/l |
ACIDITÁ | 5.7 g/l |
PH | 3.4 |
Dettagli
ESPERTO | ANNO | VOTO |
Gambero Rosso | 2016 | ![]() |
Veronelli | 2015 | ![]() |
Veronelli | 2016 | ![]() |
Bibenda | 2014 | ![]() |
Bibenda | 2016 | ![]() |
Wine Spectator | 2011 | 91 |
Wine Spectator | 2012 | 91 |
Wine Spectator | 2015 | 90 |
Wine Advocated | 2010 | 90 |
James Suckling | 2015 | 91 |
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Cantina
Nome: Zyme
Anno avviamento: 2003
Ettari coltivati: 30
Nome enologo: Celestino Gaspari
Indirizzo: Via Ca' del Pipa, n° 1 - Loc. Mattonara - San Pietro in Cariano (VR)
Sito web: www.zyme.it
Il nome Zým? proviene dal greco e significa lievito, elemento fondamentale nel mondo dellenologia, ma anche elemento simbolico che richiama la naturalità, valore basilare nel percorso lavorativo ed esistenziale di Celestino Gaspari e il fermento, inteso come attitudine continua alla trasformazione.In sintonia con questa filosofia, il logo dellazienda rappresenta una foglia di vite in cui è inscritto un pentagono, simbolo dei cinque elementi principali per la produzione del vino: uomo-vite-terra-sole-acqua. Ristabilire un perfetto habitat dove uomo e natura sono in perfetta simbiosi è, infatti, il punto di partenza e di arrivo di un nuovo umanesimo della terra, di cui Celestino Gaspari e Zým? si fanno portatori e che ha come obiettivo quello di instaurare un rinnovato rapporto con lambiente dove luomo è il naturale custode del territorio: colui che lo protegge, ma anche colui che è capace di rinnovarlo, reinterpretandolo. Ecosostenibilità delle pratiche colturali e leggibilità del prodotto finale attraverso la conoscenza dei processi di produzione e il rispetto dei tempi della natura sono i cardini dellapproccio di Zým? alla produzione del vino, visto come elemento e simbolo di un vivere semplice e in sintonia con la terra, in un momento storico in cui luomo, frastornato dallopulenza di un falso benessere, rischia la sua stessa sopravvivenza. Tradizione e innovazione sono i due binari complementari su cui si snoda la produzione di vini Zým?, dove al rispetto e alla cura dei vini storici della Valpolicella si affiancano linvenzione e la sperimentazione di nuovi vini che valorizzano e rinnovano il territorio. Cultura, storia, tradizione, innovazione, un bicchiere di vino è tante, molte cose, ma nel cuore di Celestino Gaspari è soprattutto lievito per la mente e per far crescere un progetto: Zým?.